当前位置:网站首页 >> 城市建设大家谈 >> 城市建设大家谈
县长王飞出席县住建系统工作会
发布时间:2017-11-16 17:53 浏览次数:次 来源:信息办 作者:宋坤

  11月15日,县长王飞出席县住建系统工作会并讲话,他强调:大力发扬“特别敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的城改精神,乘势而上、大干实干,全面开启新时代永寿经济社会建设新征程。县委常委、常务副县长胡江涛一同出席会议。
  王飞指出,近年来,受经济发展、自然禀赋等因素制约,我县城市建设与人民群众对美好生活需求还存在较大差距,加快县城基础设施改造提升,给人民群众创造一个美好舒适的生活环境,是我们必须担负起的政治责任,更是新一届县政府给全县人民的庄严承诺。
  王飞指出,今年特别是从五月份以来,县住建局一班人精诚团结,齐心协力,统筹谋划,迎难而上,开工实施了美井村公园、主街停车位改造、新永路雨污分流改造、药厂路东段拆迁等近30项城建工程,初步解决了多年想解决而没有解决的难题,办了多年想办而没有办成的大事,在艰难曲折中打开了永寿城市建设新局面,锻造了一支“城建铁军”,诠释了一种“特别敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的城改精神,值得称赞和发扬。
  王飞要求,县住建局在下一步城市建设上要始终坚持建筑为形、文化为魂的理念,高标准规划好明年火车站大街西段、县城“南大门”四大板块、电子商贸物流中心等城市重点建设工程,切实做好工程设计、手续审批、招投标等各项前期准备工作,确保明年3月15日所有城建工程全部开工建设,力争通过2-3年的不懈努力,真正给全县人民打造一个“一城花香半城树、两湖清水润槐乡”的美丽精致宜居新县城。
  王飞强调,全县各级各部门要大力发扬“特别敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的城改精神,紧盯全年目标任务,再添措施、再鼓干劲,全力打好脱贫攻坚、环境保护、市场秩序整治、城市建设、义务教育均衡发展五场攻坚战,奋力谱写追赶超越新篇章,全面开启新时代永寿经济社会建设新征程。

打印本页 | 关闭窗口