当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
我县举办县域经济监测营商环境监测绿色发展监测专题培训班
发布时间:2018-08-27 20:51 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  8月27日,全县县域经济、营商环境、绿色发展“三大监测”专题培训班正式开班,分析当前统计监测工作面临的新形势,贯彻省、市对统计工作的要求,明确各相关部门的工作职责,提升承担考核指标部门的政策水平和业务能力。县委常委、常务副县长胡江涛出席开班仪式并讲话;承担考核指标的县级部门主要负责同志参加开班仪式,主管领导和业务人员参加业务培训。

  胡江涛要求,各相关部门要高度重视县域经济、营商环境、绿色发展“三大监测”的重要意义,认真研究各监测考核体系架构及指标设置,分析优劣进退,强化工作举措,确保做到思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位。要密切配合、通力合作,形成政府推动、部门参与、统计实施的强大合力,坚持问题导向,主动作为,精准发力,补齐短板,客观全面反映县域经济、营商环境绿色发展等领域的最新成果。参加培训人员要虚心学习,积极思考,全面理解、把握业务知识,提升经济监测能力和水平。
  本次培训为期2天,邀请市统计局康成、向静、张步俊就绿色发展评价监测、县域经济监测评价、全市营商环境监测等方面进行专题培训。

打印本页 | 关闭窗口