当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
永寿持续发力促工业提质增效
发布时间:2018-06-20 10:54 浏览次数:次 来源:咸阳日报 作者:槐益希
  本报讯(槐益希)今年,永寿县工业经济稳定增长,首季实现开门红,为了保持稳定增长态势,永寿县持续发力促进工业经济提质增效。
  该县对工业经济运行情况进行认真分析,紧盯工业经济目标任务,以项目建设为核心,以企业达产达效为重点,层层落实责任,采取得力措施,不断促进全县企业稳步发展。
  为了抓好二季度工业经济运行,实行县工业局机关干部包抓企业责任制,定人、定企业,定目标责任和工作要求,全力以赴抓企业运行。积极做好企业生产的监测与分析,坚持做到月中监测,月末分析制度,注意并发现运行当中带有苗头性和倾向性的问题。做到提前预警、提前解决,确保企业平稳运行。
  强化包抓重点项目工作责任制,继续落实好“一个项目,一名领导,一支队伍,一抓到底”的“四个一”工作机制,积极完善和落实县级领导包抓企业和项目责任制,协调解决项目建设中的困难和问题。确保重点项目顺利推进实施,做好全县重点项目建设与市上“3+1111”工程项目的对接进展。
  重点抓好省市扶持资金的落实,为企业争取更多的扶持资金。加强企业与银行的沟通,帮助企业解决贷款难的问题,鼓励和支持企业在主板、创业板、“新三板”“新四板”挂牌上市,重点做好旺农公司、香馍馍公司、女皇酥公司、丰利达公司、新盛宏公司5户企业的培训和上市融资工作。
打印本页 | 关闭窗口