当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
永寿大力发展“三个经济”打造新的增长极
发布时间:2018-05-29 17:29 浏览次数:次 来源:市政府门户网站 作者:秦立特
  今年以来,永寿县依托良好的生态资源、便捷交通资源,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,努力打造新的增长极,推动全县经济高质量发展。
  一是打造枢纽方面,大力发展铁路、公路和航空经济,实施药厂东路拓宽、火车站大街西段建设、旅游路、发展路等一批路网工程,拉大城市框架,连通西平铁路与银西高铁站口,加快建立高铁与公路等交通无缝衔接的现代化交通体系,着力打造“丝绸之路经济带”上重要节点城镇。
  二是建立门户方面,大力发展生态旅游产业、绿色有机农业,春季建成有机苹果试验示范场3000亩,加快建设30个规模化、标准化种植园、养殖场;积极创建省级特色旅游名镇、省级乡村旅游示范村,着力把永寿打造成渭北生态旅游、都市有机农产品供应的重要门户。
  三是促进流动方面,开工建设投资4.7亿元的西北地区特色农产品物流与采购示范基地、投资1.4亿元的电子商贸物流中心、投资3000万元的农副产品检测中心、投资730万元的万众致富创业中心等一批重大项目,建立物联网和现代综合交通物流体系,着力打造特色农副产品物流和电商物流基地。
打印本页 | 关闭窗口