当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
永寿深入开展项目建设高效落地年活动
发布时间:2018-04-21 9:10: 浏览次数:次 来源:市政府门户网站 作者:樊筱
  永寿坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“五新战略”要求,抢抓机遇、奋力工作,深入开展项目建设高效落地年活动,全力抓好项目谋划储备、项目资金争取和重点项目建设,为促进投资总量快速增长、推动全县经济社会大发展、实现大跨越提供有力支撑。
  一是科学谋划储备项目,进一步完善项目库建设。根据国家确定的投资方向,结合我县现有产业发展和基础建设需求,围绕优势产业和资源,立足长远,规划一批附加值高、成效好的项目,完善充实县级和各单位项目储备库。
  二是明确年度目标任务,大力推进重点项目实施。紧紧围绕2018年重点项目建设任务,按照“储备项目抓前期、续建项目抓进度、新建项目抓开工、建成项目抓投产”的工作思路,大力推进重点项目实施。
  三是加强项目建设管理,确保项目按期投用。项目建设是拉动资产增长、优化产业结构、促进县域经济快速发展的首选手段和重要载体。各项目实施镇办、部门要高度重视2018年重点项目建设,加大投入,强化督查,坚决打好打胜项目建设攻坚战。
  四是提高行政审批效率,为投资企业提供优质高效服务。建立预审服务制度,建设单位确定工程项目意向后,县发改、国土、住建、环保、旅游、水利等部门联合预审,研判项目立项可行性,主要针对用地审批、城市规划、环境影响评价、文物考古、水土保持等内容进行跟踪服务,指导和帮助建设单位做好前期各项准备工作。
  五是加大工作力度,积极争取项目资金。根据国家出台扩大投资的各项有利政策,各单位积极主动与上级部门和相关单位沟通对接,积极申报争取中省市投资项目,扎实做好项目资金争取工作。
打印本页 | 关闭窗口