当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
永寿县国税局创新举措全方位提升服务效能
发布时间:2017-06-26 18:3: 浏览次数:次 来源:国税局 作者:杨依彤
  一、提高认识,周密安排部署。召开专题会、动员会和点评会,多次开展干部职工集中整治学习教育活动,印发了《进一步“强化责任意识 提升工作效能”实施意见》,成立了以党组书记、局长王权同志任组长的机关效能提升工作领导小组,全面负责效能提升的安排、督促和检查工作。
  二、完善制度,提升运转效能。完善了单位行政管理、服务承诺、首问责任、限时办结、局长接待日、日常工作巡查、考勤和请销假等管理和服务制度。优化纳税服务岗责体系,明确了部门岗位职责,进一步优化了内部工作流程,同时加强科室之间的协作与配合。定期开展月度工作分析点评会议,制定日常工作巡查制度,定期对基层工作开展全面检查,通过听汇报、实际查阅资料、现场业务技能操作,全面检验基层工作落实完成情况。
  三、强化服务,优化纳税质量。加强对一线业务人员的业务辅导和培训,加强办税大厅人员管理,严格落实首问责任制和领导带班制度。积极开展延时服务和预约服务。积极推广实名办税和网上办税,办税大厅和办公区域架构公用无线网络,用手机办税。试行发票网上申领线下配送,同时积极开展网上申报和自助办税培训和辅导,切实减轻纳税人负担。为了满足各类办税人员的需求,我们将税控盘发型等涉税审批窗口前移到办税大厅,切实提高办税效率。我们设立意见箱和纳税服务电话,及时准确掌握纳税人需求和解决纳税人涉税事宜,定期召开义务监督员和纳税人座谈会,广泛听取社会各界的意见和建议,同时开展由局领导带队的进企业、进门店便民春风行动,为企业上门送政策、送辅导、解难题,收好税的同时宣传优惠政策和减免税政策,帮助企业发展壮大,最大程度为纳税人提供便利。
  四、狠抓落实,推进重点工作。今年以来该局始终坚持组织收入原则,定期召开组织收入分析会,同时主动加强与财政、工商、地税的沟通和信息共享,加强重点税源监控力度,牢牢把握组织收入的主动权。年初计划任务8300万元,截止目前完成收入 7238 万元,收入任务首次突破亿元大关。为县域经济发展做出了积极贡献。
  五、积极创新、提升工作效能。永寿县国地税部门在联合办税之外,积极创新办税新模式,携手建立全能型纳税人服务中心,把一般涉税事项后台前移,为纳税人办理税务业务提供了咨询辅导平台。全方位辅导小规模培训和演练,集中开展政策辅导,全力减少因税制改革对纳税人的影响,扩大政策的覆盖面和知晓率。仅营改增期间就接受咨询2106户次,分行业、分类型培训纳税人361户次,集中发行税控设备120户次,极大的方便了纳税人,有力提升了关键业务的办税效率。
打印本页 | 关闭窗口