当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
甘井镇“五个强化不断提升政府工作效能
发布时间:2017-06-21 18:32 浏览次数:次 来源:甘井镇 作者:李涛

  县政府“效能提升”会议之后,甘井镇抓早动快,及时传达会议精神,并对全镇效能建设进行部署安排,及时成立了机构,制定了实施方案。通过“五个强化”,不断提升政府工作效能。
  一是强化组织领导,提升机关人员效能意识。为切实把效能建设工作落到实处,该镇成立了以镇长同志任组长,党委副书记任副组长,其他副职领导为成员的政府效能建设领导小组,指定专人负责日常工作。并结合实际制定了《甘井镇开展政府效能建设的实施意见》,明确了开展政府效能建设的指导思想、主要内容、目标要求和工作措施以及工作步骤。同时为了使政府效能建设更具针对性、实效性,该镇通过问卷调查、召开座谈会等形式积极开展效能建设征求意见工作,广泛征求意见,并据此认真分析研究,对存在的问题及时提出整改意见和措施。 
  二是强化工作纪律,提升机关工作形象。强化对日常工作的监督,上下班严格签到,防止迟到、早退、上自由班现象发生;严格落实村级干部坐班值班;上班期间,禁止玩电脑游戏、上网聊天、听音乐、看电影和干私活,一经发现,按照有关规定严肃处理。 
  三是强化作风建设,提升机关办事效率。对上级部署的工作以及镇机关日常工作,实行目标考核,进行跟踪督察。督察中发现相关责任人对工作落实不力、效率不高、相互推委的除通报批评外,同时追究分管领导的责任,并取消本人年度目标考核奖和年终评先评优资格。 
  四是强化服务意识,提升机关服务水平。进一步增强服务意识,改善服务方式,树立“在管理中服务,在服务中管理”的理念,积极推进政务公开;严格执行首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制;开展优质服务活动,对前来办事的单位和个人做到热情接待、耐心解答、周到服务。同时成立了甘井镇政府效能建设监察室,对外公布投诉电话,设立投诉举报箱,接受社会监督。
  五是强化廉洁教育,提升反腐倡廉意识。严格遵守上级党风廉政建设有关规定,严格依法行政,不利用职权牟取私利,组织干部职工到县检察院接受警示教育 ,提升机关作风建设和全体干部职工反腐倡廉意识。通过有效的措施,该镇干部职工切实转变作风,认真履行岗位职责,真正做到干部沉下去、问题带上来,难题解决好,形象树起来,为实现“三个甘井”做出了更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口