当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
永寿县人民政府办公室关于进一步提升政府效能的实施意见
发布时间:2017-04-01 11:10 浏览次数:次 来源:信息办 作者:樊筱
各镇人民政府、监军街道办、社区中心,县政府各有关工作部门、直属机构:
  为全面加强政府自身建设,确保县委、县政府各项决策部署落实到位,切实提高政府工作的执行力和落实力,推动全县经济社会追赶超越,县政府决定在政府系统开展效能提升年活动,现提出如下实施意见。
  一、工作目标
  以“严纪律、转作风、提效能、促落实”为主题,着力整治纪律松懈、作风懒散、工作飘浮、效率低下、干事不勤、落实不力等突出问题;以追赶超越、争先进位为契机,着力破解产业项目数量不多、产业发展层次不高、生态旅游质量不佳、城乡发展不均衡、投资环境不优、基础设施保障不足等难题;以“三项机制”为动力,严格兑现考核奖惩,实行“能者上、错者容、庸者下”,努力实现干部作风明显改进、执行能力明显增强、工作效率明显提升,着力构建法治、高效、廉洁政府,为建设富裕生态人文健康新永寿提供坚强保证。
  二、主要任务
  重点解决五个方面问题,切实提升政府系统公职人员工作效能。
  (一)严纪律,重点解决组织观念不强、工作纪律散漫的问题。着力整治目无组织、行无规矩,不讲程序,自作主张,自行其是的问题;着力整治纪律松懈,自由散漫,不守纪律,擅离职守,随意脱岗、串岗、迟到、早退,工作时间上网聊天、休闲娱乐,无故缺席、随意代会等问题;切实纠正公职人员作风涣散、不恪尽职守的行为。
  (二)转作风,重点解决作风漂浮、华而不实的问题。着力整治责任感不强,精神萎靡、作风疲沓,在位不专心,在岗不谋事,工作得过且过、敷衍应付的问题;着力整治事业心不强,讲待遇、要回报,见困难就退、见问题就推、见矛盾就绕,工作长期打不开局面等问题;加强政府作风建设,切实解决工作中好大喜功、报喜不报忧、不深入实际甚至虚报成绩捞取政治资本等不良风气。
  (三)抓创新,重点解决思想观念陈旧、创新意识缺乏的问题。着力解决部分干部的思维方式、工作方法不适应新形势的发展,遇到问题不愿多动脑筋,更不敢创新,遇到难事干脆绕道走,碰到矛盾就上交,不善于研究新情况,凭经验办事的问题;着力解决创新意识不强,工作标准不高,只求正常推进,不求超常突破,敢为人先、开拓创新的勇气不足的问题。
  (四)提效能,重点解决办事能力不强,工作效率低下的问题。着力整治服务意识不强,工作主动性差,不推不动,得过且过,疲沓拖拉的问题;着力整治部门之间、岗位之间配合不够默契,整体协调不力、支持不力、合作不力的问题;着力整治专业能力不强,专业眼光和专业素养缺乏,甘当“南郭先生”滥竽充数的问题。
  (五)促落实,重点解决行政推动力不强、抓落实不力的问题。着力整治担当意识差,在位不作为,工作职责范围内的事不敢拍板,不愿负责,该出面解决的事因怕冒风险而畏首畏尾、推诿拖延,贻误工作的问题;着力整治只做样子,不干实事,热衷于造声势、出风头,做表面文章,对全县重大部署和重点工作明接暗推、阳奉阴违、拖拉推诿,致使重点工作和中心任务落不到实处等问题。
  三、工作措施
  要突出标本兼治,追根溯源、固本强基,推进政府系统效能提升。
  (一)把加强制度建设作为提升政府效能的根本。要按照依法行政、从严治政和廉政勤政的要求,针对基层和群众所反映的本部门、本单位中存在的突出问题,从政府的基本工作职能和具体业务出发,全面完善岗位责任、服务承诺、限时办结、首问负责、督查督办、绩效考评、失职追究等制度,强化以制度规范人和事,逐步形成针对性和可操作性较强的政府效能建设制度体系。
  (二)把推进依法行政作为提升政府效能的前提。要从严规范政府公务人员的行为,严格按照法定的权限和程序行使权力、履行职责,做到有法必依、执法必严、违法必究,坚决纠正违反程序、随意裁量、乱收乱罚等滥用权力的问题。要进一步加强规范性文件管理,搞好收费项目审核,收费人员收费时必须出示有效证件,使用规定票据。要进一步规范执法检查行为,检查人员到企业检查时必须依法进行,并出示有效证件,做到文明执法。
  (三)把抓好六个规范作为提升政府效能的关键。规范评议制度,建立效能提升“周汇总、月汇报、季点评、年考评”制度;规范工作流程,建立工作量化标准,严格过程控制;规范工作行为,强化工作责任,认真履行职责,做到有权必有责;规范办公秩序,建立一致化、规范化、正规化的办公秩序;规范协调机制,加强部门之间、层级之间、人员之间权利、职责的协调,合理划分事权,工作分工明确;规范监督程序,强化对工作作风、办事效率、服务意识、工作质量的监督,完善监督机制。
  (四)把提高工作效率作为提升政府效能的要求。政府工作人员要增强“亲民、安民、富民、便民”意识,坚决纠正衙门习气和官僚作风。要根据各自的工作特点,采取有效形式,建立健全便民、利民的各种服务措施,不断扩大社会化服务范围,尤其是窗口单位,要积极推行上门服务、限时服务、“延时”服务和预约服务,在全县营造良好的行政环境。
  (五)把强化内部管理作为提升政府效能的保障。根据形势的要求和政府管理的实际需要,采取有效措施和办法,真正把“三项机制”引入政府管理,切实纠正“干好干坏一个样,干与不干一个样”的不良风气,逐步建立办事高效、运转协调、行为规范、公正廉洁的政府管理体系。
  四、工作要求
  (一)强化组织保障。县政府成立永寿县提升政府效能工作领导小组,由县长任组长,各副县长及政府办主任、监察局局长任副组长,政府督查室、监察局、发改局、人社局、司法局、法制办、电视台等单位负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县监察局,由监察局局长兼任办公室主任,负责全县政府效能建设的组织、协调、指导和考评工作。各单位要结合实际,按照效能建设的监督性、有效性、能动性和权威性的原则,制定完善符合效能建设的决策、管理、监督等各项工作机制,建立健全严格的工作制度,确保政府效能建设取得实效。
  (二)强化舆论引导。永寿门户网站、电视台、《永寿之窗》、“中国·永寿”微信公众号等媒体要抓好舆论宣传引导工作,通过开办专栏、专访、专题等多种形式,广泛深入宣传政府效能提升的重要意义、政策措施、典型经验,定期不定期通报全县政府系统效能提升情况,通过强有力的舆论引导和对广大干部群众的思想教育,增强广大党员干部和人民群众关心、支持、参与效能建设的主动性和积极性,在全县营造良好的社会环境和舆论氛围。
  (三)强化示范引领。各镇办、各部门主要负责同志要在其位、谋其政、尽其责,带头改进不足,带头提高效率,作好表率。县政府各副县长要结合分管工作和联系点,每周至少深入到所联系的镇办、企业、项目建设现场和分管部门调研、督促、指导工作2次以上,各镇办、各部门主要负责同志和班子成员要经常深入农业生产、企业生产、项目建设一线开展指导服务工作,坚持工作在一线指导推动、问题在一线协调解决、矛盾在一线妥善化解,充分发挥领导干部的表率作用。
  (四)强化督导检查。县提升政府效能工作领导小组成员单位及办公室要加强对政府效能建设各个环节的指导、督促和检查。要对县政府全体会、常务会、县长办公会、县政府领导批示和公开承诺事项落实情况,跟踪督查、及时通报。要改进督办方式,深入工作现场,对发现的问题及时拿清单、建台账,限期整改,对账销号,确保事事有着落,件件有结果。
  (五)强化考核奖惩。要将政府效能建设与目标责任考核、“三项机制”充分结合起来,加大目标责任考核结果的运用力度,发挥“三项机制”的激励、引导及问责作用。每季度对各单位效能提升情况进行考评,对效能建设“不合格单位”,记录在案。对政府领导明确督查的事项,第一次下发督办单,明确完成时限,未按时完成的,以政府办名义全县通报批评;第二次下发预警单,未按时完成的,对单位主要负责同志进行诫勉谈话,并在电视台公开表态承诺;第三次下发警示函,未按时完成的,由监察局启动问责程序。


                                             永寿县人民政府办公室
                                               2017年4月1日
打印本页 | 关闭窗口