当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
永寿县坚持问题导向树立靶向思维不断提升政府工作效能
发布时间:2017-05-22 17:42 浏览次数:次 来源:信息办 作者:樊筱
  为了确保全县政府系统行政效能提升年活动取得实效,切实提高政府工作执行力和工作效率,推动全县经济社会又好又快发展,在全县政府系统行政效能提升年活动第二阶段中,永寿县坚持问题导向,树立靶向思维,精准发力,认真查摆存在问题,切实提升政府工作效能,为实现追赶超越目标,扫除陈弊,汇聚力量。
  一是突出“深”字,抓学习。该县各镇办、各部门采取领导、骨干轮流带头领学文件、学业务,学法规等形式,认真组织广大党员干部深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于作风纪律的一系列重要论述,中央经济工作会议和农村工作会议精神,省市追赶超越一些列文件精神,省委十二届十一次全会精神,市委七届二次全会精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,使广大干部职工牢固树立了“履职责、抓落实”的工作自觉,为切实提升政府行政效能奠定了坚持的思想基础。
  二是突出“严”字,查问题。坚持“严”字当头,边学边查,聚焦作风、效能、落实、规矩等方面存在的突出问题,从自身、从政府班子查起,督促带动各镇办、各部门对照单位职能、岗位职责以及整治重点深入查摆问题,认真研究制定行之有效的整改方案,即知即改、立行立改,进一步简化办事程序,积极推行上门服务、限时服务、预约服务等服务方式,不断健全完善便民利民措施,以工作作风转变,赢得了人民群众对政府工作的满意。
  三是突出“干”字,促落实。紧盯少数干部安于现状、不思进取、作风疲沓、遇事当前“怕”字当头,效率低下的问题,该县以深入落实“三项机制”为激发干部队伍干事创业积极性的利器,严格兑现考核奖惩,实行“能者上、错者容、庸者下”,破除了将工作说在嘴上、写在纸上,“只闻楼梯响,不见人下来”的机关痼疾,树立了“干”字为本,狠抓落实的务实作风,使干部作风明显改进,执行能力明显增强,工作效率明显提升。
  四是突出“变”字,求创新。针对部分干部思想观念陈旧、创新意识缺乏的问题,该县积极开展全员大培训工作,采取走出去与请进来相结合的方式开展多层次、多渠道的干部培训活动,并聚焦全县发展的重点工作、重点环节,采取县级领导干部上讲台的方式,不断激发干部队伍研究新情况,解决新问题的积极性。摒弃因循守旧、墨守成规的旧观念,树立敢为人先、开拓创新的新思想已成为该县干部的普遍共识,政府系统行政效能得到了进一步提升。 

               
   
                                    永寿县提升政府效能领导小组办公室(代)
                                                  2017年5月22日
打印本页 | 关闭窗口