当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
关于永寿县政府系统行政效能提升年活动第一阶段工作开展情况的报告
发布时间:2017-05-19 17:36 浏览次数:次 来源:信息办 作者:樊筱
市政府效能办:
  根据《关于印发<全市政府系统行政效能提升年活动实施方案>的通知》(咸政发[2017]7号)文件要求,我县高度重视、及早谋划、精心筹备,紧扣“严纪律、转作风、提效能、促落实”主题,高标准、高起点、高质量地启动了我县政府系统行政效能提升年活动,着力整治纪律松懈、作风懒散、工作飘浮、效率低下、干事不勤、落实不力等问题,目前活动各项工作正在扎实有序推进。现将我县政府系统行政效能提升年活动第一阶段工作开展情况汇报如下:
  一、成立机构,制定方案
  为了切实开展好我县政府系统行政效能提升年活动,确保活动取得实效,我县及时成立了以县长王飞任组长,各副县长及政府办主任、监察局局长任副组长,政府督查室、监察局、发改局、人社局、司法局、法制办、电视台等单位负责同志为成员的活动领导小组。形成了“一把手”负总责,班子成员分工负责,全县上下齐抓共管的政府系统行政效能提升年活动领导机制和工作格局。并结合我县工作实际制定下发了《永寿县人民政府办公室关于进一步提升政府效能的实施意见》(永政办发[2017]35号),确保了活动按计划有序开展。
  二、动员部署,安排落实
  4月10日,我县及时组织召开了由县政府全体领导,各镇办镇长、主任,政府各部门、直属机构及有关单位主要负责同志参加,县委、县人大、县政协分管领导应邀出席的政府效能提升暨重点工作推进会,对我县政府系统行政效能提升年活动进行了全面动员部署,县长王飞同志在会上就如何开展好政府系统行政效能提升年活动作了重要讲话,并从注重制度建设、强化监督检查、严格执行纪律、人人从我做起、领导带头抓起、加强思想教育、强化舆论导向七个方面对活动开展提出了明确要求,使全县干部职工明确了开展活动的重要意义,自觉投入到活动中去。
  三、督促检查,有序推进
  为了确保活动有序推进,取得实效,4月26日-28日,我县分3个督查小组,采取“听汇报、查资料、看现场”等方式,从制度建设情况,服务承诺制、首问负责制、限时办结制、失职追责制等落实情况,创新做法和政务学习情况等方面深入各镇办、政府系统各单位对政府效能提升及重点项目建设情况进行了督促检查,针对个别单位、部门思想重视程度不够,有疲于应付、敷衍塞责现象,要求及时整改,并就督查情况在全县进行通报。切实做到了无遗漏、无死角,检查情况及时通报。确保了我县政府系统行政效能提升年活动有序推进。
  总之,我县在政府系统行政效能提升年活动第一阶段中,做了一些工作,取得了一些成效,但与上级的要求、人民群众的期望相比还有一定差距,下一步我们将继续加大创新力度,严格督导检查,不断提升政府系统行政效能,为全面建成富裕、生态、人文、健康新永寿努力奋斗! 


                                                      永寿县人民政府办公室
                                                         2017年5月19日
打印本页 | 关闭窗口