当前位置:网站首页 >> 提高政府效能 助推追赶超越 >> 提高政府效能 助推追赶超越
监军街道多措并举提升政府效能
发布时间:2017-06-14 17:36 浏览次数:次 来源:监军街道办 作者:樊筱
  今年以来,我们监军街道办按照政府效能提升工作要求,做到“一提升、三强化、四推进”,即:以提升工作效能为目标,强化自身建设、制度建设、项目建设,推进脱贫攻坚、环境整治、市场秩序、重点项目四项工作,矢志追赶超越,有力推进了全办经济社会各项事业的快速发展。
  一是夯实责任,强化自身建设。年初,我们成立了由街道办主任为组长,各副主任为副组长的政府效能提升工作领导小组,结合监军实际,对政府效能提升工作进行了全面谋划部署,研究制定了《监军街道政府效能提升工作方案》,实行“三个负责”,业务工作分工负责,村上工作包片负责,重点工作专人负责,做到事事有人管,人人有事干。
  二是严明纪律,强化制度建设。结合全县“四大”主题活动的深入开展,我们针对部分党员干部存在党性意识不强、漠视群众利益等具体问题,先后健全完善了15项《农村党员干部管理制度》和《监军街道机关管理制度》,对坐班值班、群众事项代办等关系群众切身利益的工作都提出了明确要求。截止目前,党纪处分2人,双停干部1人,诫勉谈话4人,通报批评10人,确保了政府效能提升工作取得明显成效。
  三是创新载体,强化效能建设。在机关各窗口单位实行一次性告知制、服务承诺制、首问负责制和限时办结制,同时充分利用现有的便民服务大厅、村级便民服务工作站、便民服务工作队等三级便民服务体系,扎实开展各类便民服务事项代办。特别是结合监军实际,成立“小红帽”志愿者服务队,定期对各村的困难群众、弱势群体等进行帮扶,架起了政府和贫困群众沟通的桥梁。
  四是狠抓落实,强化项目建设。脱贫攻坚工作,通过核查对接,全面完成了数据核查清洗工作,衔接17个帮扶单位,完成393名帮扶干部和1481户帮扶对象对接,四书一表和一卡一簿基本完成,正在组织开始逐村审核。重点项目工作,完成了民丰、固县等村3.2公里硬化道路和民丰、美井等村3.6公里排水渠衬砌,安装路灯20盏,西村、美井维修更换自来水管网6000多米。积极配合县上完成了银西高铁项目、华浩轩三期扩建、温氏集团总部、档案局、图书馆和城关派出所征地拆迁任务。市场秩序工作,对美井、新勤两处违法烧烤建筑进行了依法拆除。环境整治工作,整治主干道路68.9公里,村庄巷道53公里,整修排水沟21公里,转运垃圾16000多方,清理“三堆”3000多方,整修路肩19公里;全办及村级主干路两侧、村主街道栽植各类绿化树木2600多棵。
打印本页 | 关闭窗口