当前位置:网站首页 >> 双高双普 >> 双高双普
永寿召开义务教育均衡发展迎国检动员部署会
发布时间:2017-11-03 17:59 浏览次数:次 来源:信息办 作者:吕凯

  11月3日,我县召开义务教育均衡发展迎国检动员部署会。县委书记苏晓梅出席会议并讲话。县委常委、常务副县长胡江涛主持会议,县委常委、宣传部长杨军荣通报创建工作进展情况并安排部署迎国检工作。副县长任各出席会议。
  苏晓梅在讲话中强调,义务教育是教育工作的重中之重,均衡发展是义务教育的战略性任务。全县各级各部门都要把缩小义务教育学校差距作为教育公平的首要任务,把义务教育均衡发展县创建工作作为落实党的十九大精神的一项重要举措,进一步提高政治站位,积极研究我县义务教育领域不均衡的突出问题,主动回应人民群众对教育的新期待,促进教育公平,办好人民满意的教育。要坚持问题导向,补齐创建短板,县级部门要加大对教育的支持力度,镇办要加强对当地学校发展关心力度,不断完善学校班子、教师队伍等方面建设,保障创建工作的进程和质量。
  苏晓梅要求,要强化组织领导,夯实工作责任。动员会后,县级领导要第一时间深入包抓镇校,检查指导所包抓学校创建工作,帮助学校解决实际问题。要认真查漏补缺,县教育局要根据评估时限,倒排工期,认真组织实施好自查自改、督导检查、模拟评估等3个环节工作。要严格落实责任,真正将教育创建工作做扎实,取得经得起历史考验的成效。全县上下要齐心协力、锐意进取、奋力攻坚,一举完成创建任务,将永寿义务教育推上一个新的发展阶段,为永寿莘莘学子接受更加公平、更有质量的义务教育做出积极贡献!
  胡江涛在主持会议时要求,全县上要清醒认识,主动作为,进一步增强责任感和紧迫感,切实把各项工作做实做细做好。要找准症结,补齐短板,算清差距账、任务账、时间账,实行目标倒逼机制,制定时间表、路线图。要密切协作,形成合力,牢固树立大局观念,各司其职,密切协作,全民参与,共同推进,确保顺利通过评估验收。
  各镇办主要负责同志;相关部门主要负责同志;县督导检查组全体成员;部分“两代表一委员”;各中小学校长、教育组长、完小校长、幼儿园园长和教学点负责人;教育局直属单位负责同志;教育局机关全体同志参加会议。

打印本页 | 关闭窗口