当前位置:网站首页 >> 双高双普 >> 双高双普
咸阳市人民政府督导检查我县创建国家义务教育发展基本均衡县工作
发布时间:2017-07-19 17:57 浏览次数:次 来源: 作者:董宝文

  7月17日至19日,咸阳市人民政府教育督导室对我县创建国家义务教育发展基本均衡县工作进行了督导检查。
  督导检查期间,市政府督导组深入29所学校,对照问题台账,通过听汇报、实地查看、查阅资料、走访教师、核查数据等方式,对学校问题整改情况、目前学校实际办学条件、办学水平进行了全面的检查评估。

  7月19日中午,召开了督导检查反馈会,市政府教育督导室主任、市教育局副局长丁收卫、县委副书记、县长王飞,县委常委、副县长樊莉霞出席了反馈会。
  会上,市政府督导组4个检查组分别详细反馈了督导检查情况。市督导组认为,我县高度重视教育工作,部门包抓帮扶形成合力,初步形成了推动教育优先发展的强大合力和良好氛围;持续增加教育投入,超额完成了义务教育经费任务;重视教师队伍建设,在全市率先落实了乡村教师补贴;加强教学研究,组建教育联盟推进城乡学校办学水平整体提升,办学条件不断改善。同时指出了当前我县创建义务教育均衡发展工作中存在的问题,提出了整改意见和建议,希望我县继续坚持教育优先发展战略,加强人力、物力、财力投入,加快弥补创建工作中的薄弱环节,全面提升学校管理水平和教育质量,积极迎接今年10月份国家评估验收。
  王飞在反馈会上作了表态发言,他首先对督导组的关心支持和指导表示感谢,并要求全县上下要以这次市级督导评估为契机,由政府主管领导牵头,建立教育创建周现场推进会议制度,在一线发现问题,在一线解决问题,逐校逐问题整改落实;由监察局牵头,加大督促力度,按照政府效能提升年活动要求,启动问责程序,对工作推进不力的学校负责同志进行追责;加大资金投入,加快教育装备和基础设施建设,确保创建任务的如期完成。
  县人社、财政、发改、国土等部门负责同志,全县中小学校长、教学点负责同志等参加了反馈会。

打印本页 | 关闭窗口