当前位置:网站首页 >> 双高双普 >> 双高双普
常宁中学首届文化艺术节科技节暨书法绘画大赛
发布时间:2017-05-30 17:34 浏览次数:次 来源:常宁中学 作者:
  5月26日,初夏艳阳晴空当照,常中校园一片沸腾,该校成功举办首届校园文化艺术节科技节暨书法绘画大赛,形式内容丰富多样,活动现场精彩纷呈。
  该校首届文化艺术节以“舞动青春,放飞梦想”为主题,经过前期筹备策划、班级报送初选、学校彩排定选,最终有20个文艺节目脱颖而出,给全校600余名师生带来一场文艺盛会。从歌曲《幸福百米》到舞蹈《中国话》,让师生共享视听盛宴,感受音乐舞蹈的魅力;从小品《今天和明天》到情景剧《留守的天空》,让师生同温美好岁月,更加珍惜眼前幸福;从诗朗诵《常中,我为你歌唱》到快板《社会主义核心价值观》,让师生走进语言艺术的殿堂,共同感受泱泱中华风采。
  该校首届科技节以“科技在你身边,科技创造未来”为主题,展出的“科学和我手牵手”“放飞我们的科技梦想”等30多幅科技宣传展板独特新颖,富有启迪性和前瞻性;《窗花》《小小纸船儿》等30多件现场手工制作作品精巧绝伦、创意十足;《自动抽水机》《国产S-20防爆坦克》等20多件现场科技制作作品突出想象和创造,科技含量高,贴近生产生活实际,具有一定的可视性和收藏保存价值。在此基础之上,该校全体学生均参与科技制作活动,纷纷展示一件具有自己科技创新思维的作品,现场进行交流学习。
  同时,活动现场举行了书法绘画大赛,来自3个年级12班的40多位选手尽情泼墨挥洒,书写端端正正中国字,展现书法文化魅力,并根据现场给定实物进行素描,尽现光与线的优美融合。书法作品《海纳百川》遒劲有力,《百善孝为先》丰实饱满,《般若波罗密多心经》让人静心修身;绘画作品《墨梅》超凡脱俗,《蝴蝶兰》绚丽多彩,《祖孙乐》情趣盎然。
  经过精彩表演、制作演示、现场书画环节,该校首届校园文化艺术节科技节暨书法绘画大赛落下帷幕,共评选出优秀文艺节目6个、优秀班级3个、优秀组织者3名,手工制作与科技制作优秀作品20件、优秀班级4个、优秀组织者4名、优秀个人23名,书法绘画优秀作品9件、优秀班级3个、优秀个人9名、优秀指导老师3名。
打印本页 | 关闭窗口