当前位置:网站首页 >> 双高双普 >> 双高双普
2017年全县高考中考安全工作会议召开
发布时间:2017-06-01 18:24 浏览次数:次 来源:信息办 作者:宋坤

  6月1日,2017年全县高考中考安全工作会议召开,贯彻落实中、省、市有关高考中考会议精神,全面安排部署我县今年高考中考安全工作。县长王飞出席会议并讲话,县招委会各成员单位主要负责同志,教育局全体班子成员、各考点主考、副主考及招生办全体工作人员参加会议。
  会议通报了今年全县高考工作有关情况,宣读了2017年县招委会成员单位“两考”工作职责。
  王飞在讲话中指出,高考是国家教育统一考试中规模最大、受社会关注度最高的考试,涉及广大考生和家庭的切身利益,关系教育公平和社会稳定,是一项具有重要民生意义和政治、社会影响的工作,责任十分重大。全县各级各有关部门要认清形势,正视问题困难,切实增强责任感和使命感,以更好的精神状态,更严的工作要求,更细的操作规范,把考试各项工作任务、制度措施和纪律要求落到实处,实现平安高考的预期目标。
  王飞要求,要聚焦重点,狠抓关键环节,强化试卷安全,加强队伍建设,做好服务保障,严肃考风考纪,围绕今年全国高考安全工作的目标任务,以前期预防为重点,以制度建设为核心,以内部治理为关键,以强化责任为抓手,构建更加科学规范严密的教育考试安全体系。
  王飞强调,要齐抓共管,强化责任担当。一要夯实责任,各相关部门要按照“党政同责、一岗双责”的原则,切实承担起考试安全的政治责任,认真履行职责。二要齐抓共管,各成员单位要牢固树立大局意识、责任意识、忧患意识和协作意识,联防联动,形成合力,共同维护风清气正的高考环境。三要严明纪律,坚持考试期间24小时值班制度和零报告制度,确保2017年高考、中考安全平稳有序实施。
  会前,王飞还实地查看了高考考点周边环境及有关准备情况。

打印本页 | 关闭窗口