当前位置:网站首页 >> 永寿县2017年两会专题 >> 永寿县2017年两会专题
县十八届人大一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-01-12 19:45 浏览次数:次 来源:信息办 作者:宋坤

  1月12日,备受全县人民瞩目的永寿县第十八届人民代表大会第一次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。
  大会执行主席苏晓梅、张怀星、王飞、燕志平、鱼剑锋、胡江涛、张伟锋、苏兴波、罗春晓、张翠梅在主席台前排就座。市委严肃换届纪律监督组组长、市政府办公室纪检组长张晨,市委组织部干训科科长刘成出席并指导会议。县委书记苏晓梅主持会议并讲话。
  大会应到代表155人,实到代表155人,符合法定人数。
  大会表决通过了选举办法;表决通过了总监票人、监票人名单;表决通过了永寿县第十八届人民代表大会第一次会议关于代表议案、建议和批评意见审查情况的报告;表决通过了关于永寿县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于永寿县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于永寿县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算的决议;表决通过了关于永寿县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于永寿县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于永寿县人民检察院工作报告的决议;表决通过了设立县十八届人大法制委员会、财政经济委员会以及组成人员。
  大会选举张怀星为永寿县第十八届人民代表大会常务委员会主任,王飞为永寿县人民政府县长,张翠梅、梁建文、长孙振军、来宏权为永寿县第十八届人民代表大会常务委员会副主任,胡江涛、樊莉霞、李军、任各、张剑为永寿县人民政府副县长,应文涛为永寿县人民法院院长,王平信为永寿县人民检察院检察长。会议选举师保忠、王帆等30名同志为永寿县第十八届人民代表大会常务委员会委员,岳亮、张小平、何建军、沙石、苏晓梅、王飞、张怀星等18名同志为永寿县出席咸阳市第八届人民代表大会代表。
  新当选的县十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,当会举行了向宪法宣誓仪式。
  苏晓梅在讲话时说,五年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕发展第一要务,以推动全县经济建设、法制建设、社会建设为目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法审议重大事项,不断推进决策民主化、科学化;围绕大局,强化监督,组织代表积极开展各项视察和专题调研活动,依法加强对“一府两院”的法律监督和工作监督,有力地保证了宪法、法律和政策法规的有效落实;严格坚持原则,依法行使人事任免权,为促进全县经济社会又好又快发展提供了坚强的组织保障;大力推进依法治县进程,民主法制建设不断加强;积极转变工作作风,密切人大代表和人民群众的联系,在推进全县改革发展稳定的实践中发挥了重要作用,作出了积极的贡献。
  苏晓梅要求,要统一思想认识,不断汇聚各方力量,全县各级党政组织、各位人大代表要把学习宣传好这次会议精神作为当前的一项重要政治任务,使会议提出的发展目标成为全县上下的共同追求,确定的工作重点成为群众的共同意愿,落实的工作举措成为大家的自觉行动。要服务发展大局,切实提高履职能力,县人大及其常委会要紧紧围绕县十八次党代会和这次人代会确定的发展思路和目标任务,深入基层,问政于民、问需于民、问计于民,提出有价值、有份量、有影响的意见和建议,为县委科学决策提供翔实可靠的依据。要强化依法监督,积极推动工作落实,县人大常委会要把推动县委重大决策部署的贯彻落实作为人大监督工作的重中之重,抓住事关经济社会发展全局的重大问题、事关群众切身利益的重点问题、法律法规实施中的突出问题,选准监督议题,改进监督方式,抓好跟踪落实。要密切联系群众,充分发挥代表作用,各位人大代表要牢记为民之责,进一步增强代表意识和监督意识,依法行使好各项权利,一如既往发挥好参与决策、桥梁纽带、模范带头和监督协助作用,团结和动员广大人民群众同心协力办好永寿的事情。
  下午16时30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

打印本页 | 关闭窗口