当前位置:网站首页 >> 永寿县2017年两会专题 >> 永寿县2017年两会专题
永寿县第十八届人大一次会议举行第二次全体代表大会
发布时间:2017-01-11 17:56 浏览次数:次 来源: 作者:南康

  1月11日上午,永寿县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体代表大会,会议听取了县人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告。

  苏晓梅、张怀星、王飞、燕志平、鱼剑锋、胡江涛、李晓军、张振乾、张伟锋、苏兴波、罗春晓、张翠梅、梁建文、长孙振军、来宏权在主席台就坐。大会主席团常务主席、执行主席张伟锋主持大会。
  大会应到代表155名,实到152名,符合法定人数。
  会上,县人大常委会主任张怀星代表县第十七届人大常委会作工作报告。 

  报告分为“回顾过去,我们把握大局  改革创新,依法监督展现新局面”和“谋划未来,我们不忘初心  继续前进,全力提升人大工作新水平”两个部分。
  客观公正、实事求是的总结回顾过去五年县人大常委会所取得的主要成绩的同时,张怀星说,五年来,县人大常委会的各项工作在实践中不断探索前进,始终坚持党的领导,是做好人大工作的根本保障;始终正确处理监督与支持的关系,是搞好人大工作的重要前提;始终依法履职,是搞好人大工作的基本方略;始终执政为民,是做好人大工作的最终目标;始终加强自身建设,人大工作才能适应时代要求;始终服务大局,人大工作才能凸显重要地位;始终坚持改革与创新,人大工作才能与时俱进;始终联系群众,人大工作才能真正行使好人民赋予的权力。
  在谈到今后五年县人大常委会的工作任务时,张怀星强调,要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和县委十八次党代会精神,紧扣“四个全面”战略布局和“五个扎实”总体要求,依法监督,执政为民,切实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议事关全县经济社会发展的重大事项,凝聚力量,动员全县人民振奋精神,团结拼搏,扎实工作,为全面建成富裕、生态、人文、健康新永寿而努力奋斗!
  报告对新一届县人大及其常委会今后五年的工作提出了明确要求:“用心”履行监督职能,“用情”联系人民群众,“用智”支持“一府两院”工作,经济工作要围绕大局,民生工作要聚焦热点,代表工作要提升水平,监督工作要注重实效,自身建设要转变作风,使人大工作始终与县委同拍、与政府同行、与人民同心。
  张怀星最后指出,让我们在中共永寿县委的坚强领导下,把使命扛在肩上、责任刻在心上、任务抓在手上,同心同德,群策群力,攻坚克难,务实奋进,为全面决胜小康,实现振兴崛起,建设富裕、生态、人文、健康新永寿做出新贡献!
  随后,县人民法院院长应文涛和县人民检察院检察长王平信分别作了法院工作报告和检察院工作报告。


打印本页 | 关闭窗口