当前位置:网站首页 >> 永寿县2017年两会专题 >> 永寿县2017年两会专题
县委书记苏晓梅参加常宁代表团讨论县人民政府工作报告
发布时间:2017-01-11 16:3: 浏览次数:次 来源: 作者:槐文剑

   1月10日下午,县委书记苏晓梅参加永寿县第十八届人民代表大会第一次会议常宁代表团讨论县人民政府工作报告,与代表及列席人员一起,交流己见、共同讨论。市委换届纪律督查组成员旁听讨论。

    代表们围绕王飞同志在县第十八届人民代表大会第一次会议上所作的政府工作报告展开热烈讨论,一致认为,政府工作报告的内容与县第十八次党代会会议精神保持了高度统一,是对党代会确定目标任务的进一步细化和落实。政府工作报告客观总结了过去五年的成绩,科学勾画了未来五年的宏伟蓝图,安排部署了今年将完成的各项工作任务,报告体现了民生为重,内涵丰富、振奋人心、鼓舞士气。报告提出的经济社会发展目标完全符合永寿发展的实际和群众的需要,集中体现了大干、实干、快干和艰苦奋斗、务实高效的精神,只要按照报告提出的要求一项项落实,必将推动永寿大发展、大变样。代表们也在讨论中对报告有关内容的细化等提出了意见建议。

    惠欢代表认为常宁镇必须不遗余力的科学规划,超前谋划、加快发展,冲锋在前,拼搏在前,争当全县乡镇发展的领头羊;王永生等代表表示,常宁镇将全力抓基础,强产业,做好富镇富民各项工作,进一步向村民宣传县委县政府的工作思路,将按照政府工作报告的部署,带头示范,变压力为动力,服务群众需求,提升村级发展水平,为全镇全县发展作出应有贡献。

    苏晓梅在讨论时进一步介绍了县委县政府的经济社会发展思路,同时寄语大家为推动永寿经济社会发展多作贡献。苏晓梅说,《政府工作报告》回顾了过去,分析了形势,高点规划了今后的工作,工作谋划得好,提出的各项目标切合实际。希望各位代表紧扣主题,把握重点,认真讨论《政府工作报告》,充分发挥汇聚力量、建言献策、服务发展的作用,把智慧和力量凝聚到加快推进富裕、生态、人文、健康新永寿建设目标上来。苏晓梅强调,常宁镇是我县重点示范镇,是未来规划的县城副中心,做好未来五年工作意义重大。大家要立足常宁大局,先从自身做起,加快推进小城镇和市级示范镇建设。要采取分片规划,宜养则养,宜种则种,为群众尽快找到适合自己致富增收的路子。要围绕永寿打造生态旅游重点县的目标,加快乡村生态旅游产业发展。要加大农村环境卫生整治力度,为群众创造整洁干净的居住生活环境。镇村干部要不断锤炼作风,做到公而忘私,真心实意为群众办实事,办好事。要甩开膀子,快干实干,鼓劲聚力,趟出一条路子,不断加快常宁经济社会事业发展,为加快建设四个永寿贡献常宁力量。

打印本页 | 关闭窗口