当前位置:网站首页 >> 永寿县2017年两会专题 >> 永寿县2017年两会专题
永寿县举行第十八届人民代表大会第一次会议与会人员警示教育培训会
发布时间:2017-01-09 21:26 浏览次数:次 来源: 作者:槐文剑

    为进一步重申规矩、严肃纪律,确保人大换届选举工作井然有序、风清气正。1月9日,在县第十八届人民代表大会第一次会议即将开幕之际,我县举行所有参会人员警示教育培训会。全体县级领导,全体代表,列席人员、邀请人员、大会秘书处全体同志以及各代表团工作人员参加市委督导组成员出席并讲话。会议由县委书记苏晓梅主持。

    会上,市委换届纪律监督组组长、市政府办公室纪检组长张晨同志作讲话。一要严格履行政治责任,充分发挥党组织主导作用,落实党委的主体责任,确保大会顺利进行;二要严格执行规定程序,把握好四个关键环节,确保大按法定程序进行;三要遵守换届纪律,努力营造良好的换届选举氛围,确保风清气正。

    苏晓梅要求,思想认识要再提高,必须始终保持头脑清醒切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持敬畏之心、绷紧纪律之弦,防微杜渐、抓早抓小,切实营造风清气正的换届环境。二纪律要求要再强硬,必须时刻铭记规矩意识从讲政治、讲党性、讲大局的高度出发,以平常健康的心态正确对待选举,坚决拥护组织意图,坚决杜绝不正之风,坚决不搞非组织活动,真正使换届选举的过程成为匡正风气、达成共识、凝聚人心的过程。三责任担当要再靠实,必须层层传导工作压力全县各级党委(党组)要加强对换届工作的领导抓好换届风气监督工作,严密排查各类风险点,及时向换届谈话对象发放提醒函,拧紧上牢换届纪律的螺丝。敢于亮剑,坚持抓早抓小、防微杜渐,对拉票贿选、破坏选举等违纪违法行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就,确保大会选举顺利圆满、风清气正,为加快建设富裕生态人文健康新永寿提供坚强组织保障。

    会上,与会人员集体观看警示教育片《镜鉴》和《警钟》

打印本页 | 关闭窗口