当前位置:网站首页 >> 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 >> 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
中共永寿县直属机关工委四举措学习贯彻十八届六中全会精神
发布时间:2016-12-08 08:48 浏览次数:次 来源: 作者:周广辉
  十八届六中全会召开后,永寿县直属机关工委先后三次召开专题会议,全文学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等十八届六中全会文件精神,并就如何贯彻落实会议精神作出安排部署,达到认识与聚焦一致,使全体干部从认识上、思想上、觉悟上更进一步、更上一层。
  一要学深悟透,把握精髓要义。要求机关工委全体党员干部要充分利用每周集中学习日和党员学习日,在集中学习的基础上进一步加强自学,密切联系各自实际,力求学深悟透,把握精髓要义,自觉严格遵守《准则》和《条例》,严格落实党要管党、从严治党的要求,努力提升县直机关党的建设工作水平。
  二要深刻领会,提升党性修养。要求全体干部要围绕全会通过的准则和条例以及习近平总书记重要讲话,全面准确深入地领会全会精神,要把推进全面从严治党的重要性紧迫性、把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神、进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  三要精心规划,加强教育培训。要求县直机关各支部要把学习贯彻落实十八届六中全会精神作为当前县直机关党员干部学习的重点,纳入2017年县直机关党务干部、普通党员、入党积极分子培训的重要内容,力求把十八届六中全会精神学习贯彻到县直机关全体党员之中,真正达到内化于心、外化于行。
  四要规范管理,强化监督指导。县直机关各支部要严格按《准则》要求加强机关党组织日常管理,规范机关党内政治生活,坚持“三会一课”、“创先争优”、服务型基层党组织创建、五好领导班子建设等的落实,大力加强机关党风廉政建设和党员干部作风建设,特别是领导干部要以身作则、率先垂范、遵守党章党规,严守党的纪律,为广大党员干部做出表率。县直机关工委要结合“两学一做”学习教育,进一步加强对机关党组织严肃党内政治生活的指导监督检查,强化对县直机关党组织党内政治生活准则落实情况的督促检查。
打印本页 | 关闭窗口