当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
王飞深入渠子镇马究村开展贫困户退出综合研判工作
发布时间:2018-09-11 18:03 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  9月11日,县委副书记、县长王飞深入渠子镇马究村开展贫困户退出综合研判工作,主持召开会议,就当前全县贫困户退出综合研判工作进行安排部署。八个一批牵头部门主要负责同志、马究村“四支队伍”参加研判工作。

  在研判会上,县扶贫办负责同志就全县贫困户退出综合研判工作从内容、方法、工作要求等方面进行了详细解读。
  王飞指出,开展贫困户退出综合研判工作是一项行之有效的工作举措。要通过对马究村全面分析研判,从个性问题中,分析研究全县脱贫攻坚特别是贫困户退出中存在的共性问题,采取有力措施,在有限时间内扎扎实实整改到位,确保完成脱贫摘帽任务。
  王飞强调,一要吃透政策。四支队伍要严格对照“两不愁三保障”和“577”标准,以实战演练的形式面对面研判,坚持个性问题共性化、共性问题具体化,确保贫困户退出精准。二要找准问题。逐户对标对表,认真研判,分类核算收入,逐项核实产业、健康、教育等各项扶贫政策,完善住房、饮水等相关佐证资料,确保每户贫困户情况摸清找准。三要立查立改。严格按照“严、细、实、快”四字工作要求,对研判中发现的问题,要及时整改到位,对确实不能达到脱贫的贫困户实事求是进行调整,确保全县脱贫攻坚目标任务全面完成。
  研判会后,八个一批牵头部门、四支队伍立即深入贫困户逐户进行面对面分析研判。
  王飞还实地查看了张贺咀头村光伏扶贫产业园、生猪养殖场、花椒基地建设情况。

打印本页 | 关闭窗口