当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
刘勇锋来永调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-22 17:58 浏览次数:次 来源:信息办 作者:吕凯

  8月22日,市人大常委会副主任刘勇锋来永调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。县委书记苏晓梅,县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等相关县级领导及相关镇办、部门负责同志参加会议。
  会议围绕日前公布的《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》文件精神,各相关部门结合各自工作实际汇报了当前工作进展和今后工作计划。
  刘勇锋指出,近年来,永寿县上下齐心协力,脱贫攻坚工作取得了明显成效,干部思想观念变化很大,扶贫基础工作扎实有序,温氏养殖、中药材种植等优势产业发展初具规模。下一步,永寿在苹果发展中要以提质增效为优先,促进产业提档升级。在中药材产业发展中要引入龙头企业,完善产业链条。要打造绿色有机农产品品牌,提升农产品附加值,增加群众收入。要把基础工作做得更细更实,以规划引领,破解发展难题,打赢打好脱贫攻坚战,保障贫困群众持续稳定脱贫致富。
  苏晓梅表示,永寿将继续坚持问题导向,下大力气解决养殖业粪便无害化处理等扶贫产业发展过程中遇到的困难和问题,发挥政府引导作用,充分调动社会扶贫力量参与扶贫,贯彻落实好《意见》精神,积极争取扶贫项目支持,不断优化永寿产业结构,带领贫困群众早日增收致富。

打印本页 | 关闭窗口