当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
县脱贫指挥部召开第三次联席会议
发布时间:2018-08-14 18:27 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  8月14日,县脱贫指挥部召开第三次联席会议,听取就业扶贫、交通扶贫专项行动整改情况,产业扶贫、生态补偿、社会扶贫专项行动开展情况汇报,专题研究分析存在问题,议定下一步工作措施。县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长胡江涛,县委常委、副县长樊莉霞,县委常委、组织部长李晓军,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾,县委常委、副县长冯国诚,副县长任各出席会议。各镇(办)主要负责同志、分管领导,专项行动牵头部门主要负责人、分管领导及业务同志参加会议。

  会上,县交通局、人社局分别汇报了交通扶贫和就业扶贫专项行动整改情况。县农牧局等专项行动牵头部门分别汇报了产业扶贫、生态补偿、社会扶贫存在问题及下一步工作措施,各镇办就相关问题与牵头部门进行了现场对接。县级分管领导分别就专项行动中发现的问题进行了协调解决,并就具体工作提出了意见和要求。
  王飞强调,一是县人社、交通部门要持续抓好问题整改和工作落实,做到协调到位、进度跟上、质量保证、环保达标,确保交通、就业扶贫专项行动取得实实在在的效果。二是由分管县级领导牵头,专项行动牵头部门负责,对专项行动中发现的问题重点核查,研究措施,及时弥补,做到问题发现一件整改完成一件。三是各镇办、各部门要加强衔接、密切配合,规范数据和台账,确保数据上下一致、台账全面完整。四是要加强社会扶贫宣传力度和务工人员培训工作,使企业在自身发展中不忘社会责任担当,在全县形成企业参与社会扶贫的良好社会氛围,确保脱贫摘帽任务顺利完成。
  最后,李晓军要求,各镇办各部门要建立好专项行动问题台账,全力以赴抓好整改落实,认真做好专项行动“回头望”工作。

打印本页 | 关闭窗口