当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
县脱贫指挥部召开第二次联席会议
发布时间:2018-08-03 10:44 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  8月2日晚,县脱贫攻坚指挥部召开第二次联席会议,听取就业、交通、金融、电力扶贫及互助资金规范运行专项行动开展情况,分析研究存在问题,议定下一步工作措施。县委副书记、县长王飞,县委常委、组织部长李晓军,县委常委、副县长冯国诚,副县长任各、张剑出席会议。各镇(办)主要负责同志、分管领导,专项行动牵头部门主要负责人、分管领导及业务同志参加会议。

  会上,县扶贫办、交通局、人行、电力分公司、人社局主要负责同志分别汇报了互助资金规范运行、行政村通沥青(水泥)路、金融扶贫、电力入户、就业扶贫专项行动存在问题及改进措施,各镇办就共(个)性问题与牵头部门进行现场对接。冯国诚、任各、张剑就各自分管专项行动工作进行了补充说明。
  王飞强调,一要厘清职责,明确任务。各镇办各部门要切实担负起各自职责,千方百计克服困难,加强协调配合,建立台账,销号管理,确保专项行动中的问题全面整改完成。二要明晰程序,便于操作。县民政、财政、扶贫办要针对互助资金协会管理专业性强的特点,制定清晰简化的流程和清单,方便基层操作落实。三要加强力量,科学管理。扶贫办牵头,抽调相关部门业务技术骨干力量组成专业队,系统科学精细化管理,为基层做好指导服务工作。四要坚持标准,提高质量。各镇办各部门要在脱贫质量上下功夫,坚持“严、细、快、实”四字要求,严格对照“577”标准,抓小抓早细管理,从高从快促落实,稳扎稳打,压茬推进,确保高质量完成各项工作任务。
  李晓军在主持会议时要求,各镇办各部门要建好各类专项行动台账,实行销号管理,同时要加快整改进度,指挥部尽快下发问题交办函,明确任务、时限和责任人,确保专项行动取得实效。

打印本页 | 关闭窗口