当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
全县产业扶贫、生态补偿和社会扶贫专项行动推进会召开
发布时间:2018-07-30 15:44 浏览次数:次 来源:信息办 作者:马飞

7月30日,全县产业扶贫、生态补偿和社会扶贫专项行动推进会召开,县委常委、副县长樊莉霞,县委常委、组织部长李晓军,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾,副县长邱小田,副县长丁志刚出席会议,各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、分管脱贫攻坚工作的副镇长(副主任)、扶贫专干,各便民服务中心主任、分管副主任、扶贫专干;县级各部门主要负责同志;贫困村第一书记参加会议。

 

 

会议总结了就业、交通、金融、电力扶贫及互助资金规范运行、贫困人口收入调查六个专项行动开展情况,农牧、林业、发改、市场监管等部门分别宣读了各自承担任务的专项行动推进方案,进行了业务培训。县级各分管领导分别安排部署了苏陕协作、劳模企业合力团、中行定点扶贫、产业扶贫、生态补偿和社会扶贫专项行动推进工作。

会议要求,各级各部门一要全面领会精神,不断凝聚思想共识。要组织干部学深学透文件内容,务必全面明确掌握工作重点、具体任务和时限要求,确保各专项行动扎实、有序、高效推进。二要加强跟踪指导,切实提高工作效率。各专项行动牵头部门要及时收集汇总情况,摸清工作对象底数,加强问题整改提升,提高脱贫摘帽工作质量。各镇办要做好各类扶贫政策、服务机制落实。各级各部门要摸清核实信息数据,确保做到“四个一致”,坚决杜绝随意更改数据和信息现象发生。三要强化工作作风,确保行动取得实效。要继续保持和发扬优良的工作作风和精湛的业务能力,扎实推进专项行动任务落实,确保全县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

打印本页 | 关闭窗口