当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
副市长王靖来我县调研健康教育扶贫工作
发布时间:2018-07-18 17:29 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  7月18日,副市长王靖来我县调研健康教育扶贫工作,并召开座谈会。市卫计局、教育局、扶贫办负责同志一同调研。县委副书记、县长王飞,县委常委、副县长樊莉霞,县委常委、宣传部部长杨军荣,县卫计局、教育局、扶贫办及各镇办负责同志参加座谈会。

  会上,王飞就我县健康教育扶贫工作基本情况、工作成效、主要特点、存在问题及整改措施作了详细汇报。市卫计局、教育局、扶贫办负责同志分别就我县健康扶贫、教育扶贫工作作了点评,并就下阶段如何更好地推进工作提出本部门的意见建议。
  王靖对我县健康教育扶贫工作给予肯定,希望我县在健康扶贫、教育扶贫工作方面创造更多更好经验,切实解决贫困群众就医教育问题,解决群众因病因学致贫问题,增强群众幸福感和获得感,提升群众满意度和知晓率。
  王靖强调,要进一步提高认识,把健康教育扶贫工作放在心中、担在肩上,措施精准,扎实推进,保障贫困人口基本医疗和受教育水平。要健全完善义务教育控辍保学机制,加大乡村学校“改薄”工作力度,强化苏陕协作和对口帮扶,宣传好教育扶贫政策,建立教育扶贫长效机制,让建档立卡贫困学生应享尽享。要做细做实健康扶贫工作,加大乡医业务培训、慢病签约服务等工作力度,确保贫困家庭都能享受到家庭医生的便捷服务,让健康扶贫成为贫困群众激发内生动力的活力。
  最后,王飞表示将以此次调研为契机,在工作中切实运用好纵横结合分析研判机制和问责机制,充分发挥县级领导“头雁”作用,一级抓一级,层层抓落实,确保全年脱贫摘帽工作圆满完成。

打印本页 | 关闭窗口