当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
苏晓梅主持召开全县脱贫攻坚反馈问题整改专题会议
发布时间:2018-07-12 19:43 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  7月12日,县委书记苏晓梅主持召开全县脱贫攻坚反馈问题整改专题会议,通报全省脱贫攻坚半年核查验收反馈问题,安排部署问题整改工作。全体在家县级领导,各镇办、各部门主要负责同志参加会议。
  会上,副县长张剑通报全省脱贫攻坚半年核查验收反馈问题,县委常委、组织部长李晓军安排部署问题整改工作,县委书记苏晓梅作讲话。

  苏晓梅要求,要紧盯问题抓整改,各镇办、各部门对市际交叉检查反馈问题要照单全收、全部认领,立即安排、迅速行动,严格按照“讲主观不讲客观、讲自己不讲别人、讲问题不讲成绩”的要求,以反馈问题为突破口,全面抓好问题整改工作。要全面摸排抓整改,全县各级各部门及所有帮扶干部,要腾出手来、提起神来,投入主要精力,对照反馈问题,认真开展“回头看”,坚持举一反三,确保问题查找全面、不留死角。要抢抓进度抓整改,各镇办、各部门要制定“一对一”方案,专人负责,严格时间节点,采取超常规措施,切实加快项目建设进度。同时要严格对照“577”标准,抓紧推进年度减贫任务落实,9月底前所有指标必须全面达到验收认定标准。要压实责任抓整改,各级各部门主要领导在前期立行立改的基础上,负总责、带头抓,督促各项工作落实;分管领导要具体抓、抓具体,全力抓好各项任务的具体落实,将任务具体量化、层层分解、逐级负责,责任到人,对问题整改工作要提出明确的质量和时限要求,形成人人手中有任务、个个心头有压力的工作格局。要从严问责抓整改,对问题整改不按时间节点和标准要求进行整改,或者表面整改、假装整改、敷衍整改的,坚决进行追责问责。
  苏晓梅强调,全县上下在非常时期必须有超常规之举、行超常规之策,聚焦问题,靶向施策,保持定力,真抓实改,高质量完成问题整改任务,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

 

打印本页 | 关闭窗口