当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
县扶贫领域和扫黑除恶专项巡察动员会顺利召开
发布时间:2018-07-11 18:41 浏览次数:次 来源: 作者:吴亮

  7月10日,县扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会在县委六楼召开,县巡察工作领导小组全体成员,扶贫领域和扫黑除恶专项巡察组全体成员,各镇(办)、社区中心党(工)委书记、“八办两组”相关部门和扫黑除恶相关单位主要负责人共50余人参加了会议。县委常委、纪委书记、监委会主任、县委巡察工作领导小组组长张振乾出席会议并讲话,县委常委、政法委书记石宝平主持会议。

 

  张振乾指出,开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察,既是县委贯彻落实中央、省、市重大决策部署的具体行动,也是打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶攻坚战的重要保障和解决扶贫领域和涉黑涉恶突出问题的迫切需要,更是提高群众获得感、幸福感,厚植党执政根基的重要途径。
  张振乾强调, 要坚持政治巡察,把巡察工作的着力点落实到“两个维护”上来,切实在专项巡察扶贫领域和扫黑除恶领域这两个党中央的重大决策部署中,体现出政治巡察的要求;要突出巡察重点,抓住“关键少数”,着力发现和推动查处脱贫攻坚中、黑恶势力背后的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;要强化责任担当,在巡察过程中,巡察组要敢于碰硬、敢于亮剑,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用;要强化大局意识,被巡察单位要提高政治站位,自觉接受监督,积极支持配合巡察组工作,确保专项巡察工作顺利开展。
  石宝平要求全县各级要高度重视扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作,进一步提高认识,统一思想,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以勇于担当的优秀品质,求真务实的工作作风,推动专项巡察工作顺利开展、取得实效,为全县打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶攻坚战提供坚强的纪律保障。  

打印本页 | 关闭窗口