当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
苏晓梅主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2018-06-30 19:00 浏览次数:次 来源:信息办 作者:吕凯

  6月30 日,县委书记苏晓梅主持召开中共永寿县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长王飞,县委常委胡江涛、樊莉霞、李晓军、张振乾、石宝平、杨军荣、郭传海、陈兵参加会议。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等全体在家县级领导及各镇办和相关部门负责同志列席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,《中共中央 国务院 关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》;传达了刘国中省长来永讲党课有关精神,市委生态环境保护专题会议精神,全市脱贫攻坚专题会议精神;审议通过了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的意见》《关于举办全县2018年基层党建文化展演活动的意见》。
  会议强调,要深化思想认识,本着对永寿人民负责、对子孙后代负责、对自己负责的态度,抓好环境保护各项工作。要坚持问题导向,举一反三、触类旁通,及时发现问题、及时整改问题。要突出工作重点,持续实施大气污染防治行动,加快水污染治理,强化土壤污染管控和修复。要强化追责问责,对工作安排不力、整改不及时不到位的情况,将严肃追责问责到具体单位、具体人。
  会议要求,要紧盯年度减贫任务,严格按照时间节点强力推进,推动全县整体脱贫摘帽。要全力做好迎检考核,加强村容村貌和户容户貌整治工作,深入细致地把各项工作做到位、做扎实,把每个环节、每个细节都抓实抓好。要切实提高脱贫质量,按照“整体脱贫、奋力清零,尽锐出战、决战摘帽”的要求,在抓脱贫质量提升上下功夫、出实效。
  会议强调,在贯彻落实刘省长党课报告精神中,要在悟精髓上下功夫,按照“四个一、十个扶”活动要求,迅速发动各方面力量,组织党员干部,把刘省长党课报告精神宣传好、贯彻好、落实好。要在严要求上做对标,严格对照“以政治建设统领党的建设”“以党的建设促进脱贫攻坚”“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”等3个方面要求,不断改进各方面工作。要在抓落实上求实效,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为最大的发展、最大的民生,打赢打好脱贫攻坚战。

打印本页 | 关闭窗口