当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
永寿县文旅局专项培训助力脱贫
发布时间:2018-06-12 10:31 浏览次数:次 来源:咸阳日报 作者:张晶晶
  本报讯(张晶晶)6月8日,永寿县文物旅游局组织举办了2018年旅游扶贫培训班。22个旅游扶贫重点村、重点景区(点)、旅行社(门市部)、星级农家乐负责人以及文物旅游局工作人员参加了培训。
  培训会上,专家就该县旅游扶贫村的发展思路、旅游扶贫项目申报、智慧旅游景区建设、旅游服务质量、游客满意度调查问卷测评体系等8个方面的61项指标、农家乐创建指标和星级评定、旅行社管理等重点内容进行了专题培训,还对景区、旅行社(门市部)以及农家乐发展中存在的问题,给出了建设性的意见和建议。座谈讨论环节,参训人员踊跃发言,结合培训内容和各自实际提出问题,专家一一解答。授课结束后,邀请专家来到农家乐接待户,对星级农家乐工作提意见。
  培训采取理论和现场教学相结合的方式,有力地提升了旅游扶贫村及旅游企业对旅游扶贫的认识。
打印本页 | 关闭窗口