当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
永寿抢抓机遇依托项目加快脱贫摘帽步伐
发布时间:2018-06-06 15:29 浏览次数:次 来源:咸阳日报 作者:郎敏娟
  本网讯    今年,永寿紧抓西部机场集团和陕西省物流集团对口帮扶该县的契机,围绕特色农产品资源和交通便捷条件,依托西部机场集团与陕西省物流集团行业优势,总投资4.69亿元,建设中国西北地区特色农产品物流与采购示范基地项目,为该县脱贫摘帽增强了造血功能。
  中国西北地区特色农产品物流与采购示范基地项目,着力搭建集农产品加工、仓储、物流、交易和展示为一体的综合发展平台,推动包装、运输、餐饮、住宿等配套产业发展,打造以永寿为中心、辐射渭北地区、面向“丝绸之路经济带”中高端市场的特色农产品物流与采购示范基地。该项目的建设,有力推动了该县的脱贫攻坚步伐。
  带动就业扶贫。发挥服务型企业就业带动作用,根据企业用工需求,与永寿建立长效工作机制,同等条件下,优先招录永寿贫困劳动力,目前,已吸纳当地38名贫困人口就业。
  开展营销扶贫。发挥企业在宣传渠道、市场信息、营销平台等方面的优势,加大对永寿旅游资源、农副产品的展销推广力度,在西部机场集团内部“两报一刊”、微信公众号以及空港区域对永寿特色农产品开展主题宣传。
  推进商贸扶贫。发挥西部机场集团航空资源优势,拓展航空食品供应、航空货运代理业务,搭建绿色便捷的运输服务通道,推进永寿“小杂粮”登上“大飞机”,提升销售收入和产品知名度。截至目前,已试用永寿杂粮800公斤,销售永寿鸡蛋10吨,代理当地农产品航空货运40吨。(郎敏娟)
打印本页 | 关闭窗口