当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
我县召开脱贫攻坚半年考核暨问题整改推进会
发布时间:2018-06-04 23:58 浏览次数:次 来源:信息办 作者:关小华

  6月4日,全县脱贫攻坚半年考核暨问题整改推进会召开,县委副书记、县长王飞作讲话,县委常委、组织部长李晓军主持会议。全体在家县级领导出席会议,各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、分管扶贫工作领导、便民服务中心主任,县级各部门主要负责同志,贫困村第一书记共230余人参加会议。

  会上,县政府党组成员、扶贫办主任李涛解读了2018年度脱贫攻坚省级上半年考核方案,副县长张剑安排了脱贫攻坚半年考核暨问题整改工作具体任务和责任分工,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾安排了脱贫攻坚半年考核暨问题整改工作期间督查检查工作。
  王飞强调,一要认清形势。全县上下要围绕“577”标准,坚持问题导向,逐条逐项扎实整改,按照要求整改到位,坚决杜绝松懈厌战思想。二要扎实工作。各镇办、“八个一批”牵头部门、帮扶单位、四支队伍要做到心中有数、眼中有事、手中有法,聚焦脱贫目标,持续抓好政策落实、产业发展、健康扶贫、就业扶贫等各项工作,提炼总结永寿脱贫攻坚工作经验。三要密切配合。县脱贫指挥部要发挥牵头抓总作用,“八个一批”牵头部门要主动担当、不等不靠,各司其职、各负其责,同心同力、密切协作,形成强大工作合力,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。
  最后,李晓军就贯彻落实会议精神从思想高度重视、明确任务分工、从严追责问责、狠抓任务落实四个方面作了强调。

打印本页 | 关闭窗口