当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
视频:宋麦成:再也不用为吃穿发愁了
发布时间:2018-01-04 16:07 浏览次数:次 来源:县广播电视台 作者:

  店头镇宋家村的宋麦成一生命运多舛,自己没有一技之长,老伴儿患有精神病,儿子也是多病辍学,生活贫苦。但宋麦成人穷志不短,他不向困难低头,不向命运屈服,用自己勤劳的双手和贫困顽强斗争,努力让全家过上好日子。
  冬日里的山沟深处,山色有些枯黄萧瑟,呼呼的冷风吹过打的人脸生疼,但就在这样的环境中宋麦成要和他的40多只羊过上一整天。宋麦成的老伴儿患有精神病,儿子也多病辍学在家修养,女儿今年刚刚学校毕业还没有找到稳定的工作,前几年一家人的生活捉襟见肘,只靠宋麦成一个人种地、打工维持。2013年在国家补贴下一家人从危房搬出住进了3间新盖的门房,脱贫攻坚工作开展后宋麦成积极响应党和国家的号召,政府补贴加之贷款买了30多只羊,他把这些养当宝贝一样来养。每年政府5000元的养殖补贴,加之卖羊、种地,全家人从最初的没房住,填不饱肚子到现在的不愁吃不愁喝不愁住,都是宋麦成通过自己勤劳的双手换来的。
  不善言辞的宋麦成告诉记者通过自繁自育他的羊现在已经有40多只,等还完仅剩的1万元贷款他还要养更多的羊和牛,他要通过自己的努力过上和别人一样的红火日子,争取早日脱贫奔小康。

打印本页 | 关闭窗口