当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
我县召开健康扶贫暨疾病预防控制八大行动推进会
发布时间:2017-12-10 11:38 浏览次数:次 来源:信息办 作者:宋坤

  12月10日,我县召开健康扶贫暨疾病预防控制八大行动推进会。县委副书记、县长王飞出席会议并讲话,县委副书记鱼剑锋主持会议并宣读《永寿县健康扶贫工作考核办法》,县委常委、副县长樊莉霞安排部署全县健康扶贫工作。各镇办、县级各部门及各医疗卫生计生单位负责同志参加会议。
  会上,王飞传达了12月7日全市脱贫攻坚专题会议精神和12月8日市委书记岳亮在我县甘井镇检查脱贫攻坚工作时讲话精神,县卫计局、民政局、寿险公司负责同志分别作了表态发言。
  王飞指出,今年以来,在全县各级部门和卫计系统干部的辛勤付出和不懈努力下,健康扶贫工作取得了明显成效,在全市二、三季度考核中均位居全市前列。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到存在的问题。各级各部门要提高站位,强化责任担当,通过多种形式,加强健康扶贫政策宣传。要相互配合,形成合力,落实“四重保障”,确保各项健康扶贫政策得到有效落实。
  王飞强调,要吃透考核指标,对标完善整改,切实抓好六大项、十四项小项考核指标的落实,对照考核指标认真研究,吃透情况,制定切实可行的工作措施,抓紧时间对标完善整改。要坚持问题导向,补齐突出短板,不断提高政策知晓率,用简约化、口语化去宣传政策,让群众一看就懂、一听就明白。要明确合疗报销、大病保险、民政医疗救助、医疗补充保险报销顺序,在“一站式”服务上主动担当,严格落实好脱贫攻坚各项政策。要认真对今年以来健康扶贫工作进行梳理,形成经验材料,积极向省市部门汇报,力争在全市乃至全省树立一批可复制、可推广的永寿经验。
  王飞要求,要夯实工作责任,形成推动合力,整合资源、强化协作,真正把健康扶贫拿到手上、扛到肩上、落实在行动上,抓具体、抓深入、抓到位。要加大考核力度,严格奖惩兑现,县脱贫攻坚指挥部要加强对健康扶贫工作的指导,采取定期与不定期检查、明查与暗访相结合的方式,适时督导、检查健康扶贫工作推进情况,确保健康扶贫工作推进有力、落地见效。

打印本页 | 关闭窗口