当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
岳亮在永寿县甘井镇检查脱贫攻坚工作时强调:加快发展扶贫产业 保障群众温暖过冬
发布时间:2017-12-09 17:12 浏览次数:次 来源:咸阳日报 作者:杨宇晗

  12月8日下午,市委书记岳亮深入“两联一包”扶贫联系点永寿县甘井镇五星村、刘坳村、赵家塬村检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚重要部署,加快发展扶贫产业,强化群众取暖保障,让贫困群众过一个温暖的冬季。
  岳亮首先来到五星村,检查道路硬化情况,察看羊舍工程进展,与当地干部探讨发展规划,强调要提前谋划规模扩大、病虫防治、产业链延伸等,力争尽快达产达效。在包抓户刘宏贵家,岳亮鼓励妇女群众利用农闲时间编织手工艺品,多渠道增收。包抓户胡根选家养了20多只羊,岳亮征求关于集中养殖的意见,祝愿他们早日脱贫致富。
  随后,岳亮来到刘坳村益寿酿造厂,察看车间设施,询问入股情况,鼓励群众加入合作社。在赵家塬村周林林家走访时,周林林妻子对岳亮今年第3次来到家里表示感谢,开心地分享生活新变化。岳亮还察看了村卫生室,勉励乡村医生强化医疗服务、保障群众健康。
  岳亮强调,要想脱贫快,全靠产业带。要用好“三变”改革模式,因地制宜加快发展产业,确保群众稳定脱贫。要关心群众冬季取暖,优化户容户貌,解决实际困难,让群众屋暖心更暖。

打印本页 | 关闭窗口