当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
永寿大讲堂第十六期“关于农村三变改革的思考”开讲
发布时间:2017-11-17 11:17 浏览次数:次 来源:信息办 作者:吕凯

  为了认真贯彻落实十九大精神,以“三变”改革推动我县农业产业化发展步伐,全面打赢脱贫攻坚战,11月16日,永寿大讲堂第十六期邀请省委农工办综合处处长王军作题为“关于农村三变改革的思考”专题辅导报告。全体在家县级领导出席活动。各镇办、各部门主要负责同志参加活动。
  专题辅导报告中,从为什么要变、变什么、怎么变、变了以后怎么办、需要注意的几个重点问题等五个方面,为与会同志进行了深入浅出的讲解。通过通俗易通、内容丰富的讲解,为我县干部推进“三变”改革工作提供了思路,传授了方法,指出了注意事项,进一步增强了对“三变”改革的认识,提升了推进“三变”改革的信心,为尽快打开全县“三变”改革工作新局面奠定了坚实的思想基础。
  会议要求,全县上下要进一步解放思想,深化认识,把“三变”改革作为当前深化农村改革、促进“三农”发展的重要任务来抓。要通过各种宣传方式和手段,深入解读有关政策,大力宣传六盘水市和我市礼泉县袁家村等典型,让农民群众了解“三变”的内容和现实意义,把“三变”改革与脱贫攻坚有机结合,真正让“三变”改革在永寿落地生根、开花结果。
  活动前,王军一行还深入我县常宁镇刘家村富涛种养专业合作社,甘井镇岳御史村和兰溪专业合作社等“三变”改革示范点进行了检查指导。

打印本页 | 关闭窗口