当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
马坊镇生猪养殖扶贫产业园入股暨“三变”改革启动仪式举行
发布时间:2017-11-16 19:24 浏览次数:次 来源:信息办 作者:马飞

11月16日,马坊镇生猪养殖扶贫产业园入股暨“三变”改革启动仪式在马坊镇牧果种养专业合作社举行。县委副书记鱼剑锋,副县长张剑,县公安局政委宋永康,马坊镇、县扶贫办、城乡一体办等单位负责同志,马坊镇贫困村县级帮扶部门负责同志,有关村支书、村主任、第一书记以及入股贫困户参加了启动仪式。

仪式上,鱼剑锋和张剑共同为合作社揭牌,合作社法人与贫困户签订了入股协议书,并颁发了股东证。据悉,此次参加入股的贫困户共计100户,其中包括50户一类低保和50户一级残疾,合作社猪舍6栋,生猪存栏3300头。

鱼剑锋在讲话中指出,推进“三变”改革是全面深化农村改革、调整农村生产关系、解放农村生产力的一次重大革命,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键举措。

鱼剑锋要求,镇村两级要加快各类资产核查清理、登记备案工作。同时,要加大宣传力度,引导发动群众主动支持和参与“三变”改革,早日让贫困群众过上好日子。牧果种养专业合作社要充分发挥新型经营主体的示范引领、龙头带动作用,严格履行相关规定和约定,吸纳更多贫困群众参与其中,共享发展成果,实现合作共赢。参股群众要通过自己的实际行动,早日过上幸福生活,成为引领周边贫困群众脱贫致富的带头人、领头雁,带领更多贫困群众走上致富路。

打印本页 | 关闭窗口