当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
永寿召开2017年度减贫任务完成检查评估安排部署会
发布时间:2017-11-14 17:18 浏览次数:次 来源:信息办 作者:吕凯

  11月14日,我县召开2017年度减贫任务完成检查评估安排部署会。县委副书记鱼剑锋出席会议并讲话。副县长张剑主持会议。会议上宣读了《陕西省贫困退出实施意见》和永寿县脱贫攻坚指挥部《关于对脱贫攻坚重点工作进行全面检查的通知》。
  鱼剑锋在讲话中要求,全县上下要明责任、完任务,进一步细化任务分工、责任到人,坚决避免责任悬空,对全县年度任务完成情况进行的一次全面的、最终的自查,做到任务明晰、职责明确。要提标准、再前进,对照户县脱贫攻坚工作标准,做到识别退出再精准、资料再完善,筑牢工作基础,要以“三变”改革、产业扶贫、健康扶贫等方面为突破口,打造亮点特色,严格按照程序,确保退出无异议。要抓对接、勤汇报,对标省市有关脱贫攻坚工作要求,进一步弄清吃透政策,确保任务落地落实落细。要改作风、巩先进,严查细究扶贫领域的作风不正问题,巩固三季度取得成绩,持之以恒、久久为功,坚决完成年度减贫任务。
  张剑在主持会议时要求,各级各部门要提高政治站位,继续保持集中整改阶段的工作作风。要学深悟透政策,严格按照退出条件、问题整改要求,认真细致的开展扶贫工作。要增强责任意识,充分发挥主体责任。要把握时间节点,高标准、严质量地完成我县贫困户、贫困村退出工作,迅速掀起全县冬季脱贫攻坚工作热潮。
  县脱贫攻坚指挥部各工作组负责人,各镇(办)党工委书记、镇长(主任)、便民服务中心主任,各帮扶单位主要负责人,检查组所有人员参加会议。

打印本页 | 关闭窗口