当前位置:网站首页 >> 脱贫攻坚 >> 永寿县脱贫攻坚专栏
市政协领导来我县调研产业扶贫和就业扶贫工作
发布时间:2017-11-03 17:51 浏览次数:次 来源:信息办 作者:马飞

  11月3日,市政协原副主席邵建珍带领调研组来我县调研产业扶贫和就业扶贫工作,县政协主席燕志平,县委副书记鱼剑锋,县委常委、副县长冯国诚陪同。


  邵建珍一行先后实地调研了马坊镇秦伟中药材专业合作社产业扶贫工作情况、县人社局就业扶贫办公室和甘井镇云集生态园就业扶贫工作情况,并听取了县农牧局、县人社局和甘井镇等负责同志产业扶贫和就业扶贫工作开展情况汇报。
  邵建珍要求,一是要进一步加大宣传引导力度。确保扶贫政策宣传工作深入人心,引导贫困户增强产业脱贫内生动力,多措并举增强贫困户脱贫致富的信心。二是要进一步加大技术培训力度。创新技能培训模式,实行“点菜式”技能培训,针对部分农民特别是贫困户发展生产缺少技术的问题,在摸底调研的基础上,做到参训对象精准、定向培训到人、资料分发到户。三是要通过输血与造血相结合,继续做好产业扶贫和就业扶贫工作,提升造血功能,实现长远可持续脱贫。

打印本页 | 关闭窗口