当前位置:网站首页 >> 政务动态
卢森堡农业协会会长来我县调研
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-04-30浏览次数: 来源:县融媒体中心
作者:雷鹏 【字体:
  4月29日,卢森堡农业协会会长克劳德 斯坦梅茨、卢森堡国家牛奶公司专家赫尔穆特 马莱特来我县调研农业发展情况,副市长王蕾,副县长辛本胜、万蔚陪同调研。
  克劳德 斯坦梅茨一行先后来到我县博物馆、黄土地、常宁镇安德村实地查看我县自然地理情况。结合我县实际情况、利用欧洲畜牧养殖技术提供技术指导、培训,助力我县脱贫攻坚。
  据悉,自2017年卢森堡公司向我县捐赠35万元建设肉牛养殖基地以来,多次对我县扶贫攻坚工作给予支持。这次我县安德村养殖场肉牛存栏数目增多,养殖防疫技术存在缺陷,急需养殖防疫培训,在得知安德村肉牛养殖困境后,卢森堡积极询问情况、并第一时间组织专家组成调研团,不远千里来我县调研指导培训。
  在安德村肉牛养殖基地里,专家们详细了解肉牛养殖现状,并通过走访观察、现场培训的方式,结合我县实际,因地制宜的提出意见建议,为安德村肉牛养殖提出全面、系统的运行发展规划。在随后的座谈会中,安德村及我县养殖专业户与劳克德 斯坦梅茨一行进行了友好的交流,专家们详细、中肯的为养殖户进行了培训,并现场回答了他们提出的问题。
  座谈会上王蕾代表市委市政府感谢劳克德 斯坦梅茨一行的到来和卢森堡方面对我市脱贫攻坚的支持。她要求永寿县应以此为契机、利用好卢森堡方面的支持,建立一个标杆式、标准化的养殖基地,并在此基础上带动周边贫困户发展养殖业。充分发挥好“支部+合作社+公司+农户”的运行模式,带动贫困户脱贫致富、使扶贫落到实处。她希望永寿县养殖基地继续加强技术方面的力量。养殖专家要不断加强自我学习的意识,利用“互联网+”的优势,积极与欧洲优秀的养殖专家线上、线下相互交流、学习。
打印本页 | 关闭窗口