当前位置:网站首页 >> 媒体聚焦
永寿五轮驱动加快县域经济发展
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-05-13浏览次数: 来源:咸阳日报
作者:张萍 【字体:
  今年以来,永寿紧扣“追赶超越、争先进位”主线,坚持稳中求进工作总基调,着力推动稳增长、稳投资、稳预期,县域经济保持平稳发展态势。
  项目建设扎实推进。切实强化重点项目谋划建设,协调相关部门谋划基础设施领域补短板项目38个,两批集中开工58个重点项目,今年全县共实施重点项目116个,年度计划投资45.31亿元。
  有效投资不断扩大。继续优化县域营商环境,在光伏、新能源、清洁取暖等项目建设方面吸引了大批企业咨询接洽,增强民间投资活力。在各项目建设部门的紧密配合支持下,全县固定资产投资保持增长态势,一季度,固定资产投资完成12.7亿元,增长20.5%。
  工业经济平稳增长。全面落实促进工业发展各项政策措施,全力保持工业经济总体稳定,进一步拓展增长空间。支持重点骨干企业实现稳产稳销,工业项目运行平稳,一季度,规模以上工业增加值完成8.6亿元,增长6.8%,占年度计划的23.9%。
  农业产业多元发展。坚持农业多样性、规模化发展,传统种养业、特色农业发展协调性增强,农业结构不断优化。双鹿塬农场即将建成开园,中药材种植渐成气候;以陕果、川兴、海越等为代表的果业项目稳步推进,春季已建成苹果高标准示范园1580亩;以正大15万头生猪为代表的规模养殖进度加快,农业发展条件和基础不断夯实。
  旅游三产迸发活力。以建设“中国最美生态旅游县”为目标,切实加快旅游基础设施完善,积极培育旅游产业新业态。云集生态园景区配套设施建设相继完成,旅游观赏性和服务水平不断提升,启动省级乡村旅游示范村创建工作,全县商贸服务业表现活跃,电子商务、消费娱乐、旅游服务环境不断改善,一季度累计接待游客57.6万人次,旅游综合收入3.62亿元。
打印本页 | 关闭窗口