当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅深入监军街道沟泉头村蒿店村调研脱贫攻坚工作
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-05-16浏览次数: 来源:融媒体中心
作者:任炫烨 【字体:

  5月15日,县委书记苏晓梅带领县委办、扶贫局、农牧局、财政局、发改局负责同志深入监军街道沟泉头村、蒿店村调研脱贫攻坚工作。
  苏晓梅先后听取沟泉头村、蒿店村脱贫攻坚工作情况汇报,并就存在问题与镇村干部进行交流。她指出,沟泉头村和蒿店村交通便利、区位优势明显、土地面积大,要加快发展扶贫产业,努力拓宽群众增收渠道。她要求,监军街道要因地制宜、结合实际,大力发展一批以农旅结合为主的农业产业。要挖掘农村劳动力潜力,选优技术骨干,探索成立一支懂农业、爱农村、爱农民的农业专业服务队伍,带动群众持续稳定增收。要充分利用闲置土地,稳妥选择产业项目,大力发展中药材种植、苹果种植和设施农业。要学习借鉴兄弟镇办先进经验,实施强村带弱村行动,实现整体推进,为巩固脱贫成效探索经验。她强调,监军街道党工委、街道办要高度重视全办农业产业发展,做好统筹规划,以312国道为中轴,合力打造“一轴两带两园”的扶贫产业园,要积极搭建立功竞赛平台,充分调动村干部工作的积极性,在全办营造比学赶超的浓厚氛围,努力提升监军农业产业发展水平。

打印本页 | 关闭窗口