当前位置:网站首页 >> 今日永寿
永寿县举行陕西中医药大学“双百工程”项目挂牌仪式
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-05-15浏览次数: 来源:融媒体中心
作者:王灏 【字体:

  5月15日,永寿县举行陕西中医药大学“双百工程”项目挂牌仪式。陕西中医药大学党委书记刘力出席并讲话;陕西中医药大学校长孙振霖、县委书记苏晓梅共同为“双百工程”项目挂牌;县委副书记、县长王飞致辞。陕西中医药大学党委副书记于远望主持挂牌仪式。

  仪式前,刘力、孙振霖一行调研了陕西康瑞源医药科技有限公司与陕西中医药大学合作开展的中药材种植野生抚育、种苗繁育等实验工作;详细了解了公司种植、加工、销售等运营情况。
  陕西中医药大学党委书记刘力在讲话中指出:校地合作既是学校实现高等教育四大职能之一“服务社会”职能的客观需要,也是推动学校转变办学理念、调整专业结构和人才培养模式的现实需要,更是推动产教融合、协同创新,提升服务经济社会能力的重要举措。学校将以此次揭牌仪式为契机,充分发挥学校在中医药科技、教育、人才、医疗等方面的优势,全面推进中医药产业扶贫工作,共同推进我省中医药事业的发展。
  县长王飞在致辞时表示:“双百工程”项目的落地挂牌,是陕西中医药大学对永寿主导产业科技支撑、助力脱贫攻坚的具体行动,标志着政校企合作进入了新的阶段。同时,真诚希望陕西中医药大学发挥科技及人才优势,在中药材基地建设、人才引进和培养等方面给予大力支持,帮助我县解决中药材产业发展中的难题,推动永寿把中药材产业做大做强做优,进一步巩固脱贫成果,加快乡村振兴。 
  县发改局、农业农村局、扶贫开发局、财政局、林业局、水利局等相关部门负责同志参加挂牌仪式。

打印本页 | 关闭窗口