当前位置:网站首页 >> 今日永寿
永寿县召开创建国家级卫生县城工作推进会
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-05-14浏览次数: 来源:融媒体中心
作者:王灏 【字体:

  5月14日,永寿县召开创建国家级卫生县城工作推进会。县委副书记、县长王飞主持会议,省爱卫办主任薛义正、市爱卫办副主任赵军武、市爱卫办科长刘涛出席会议,县人大常委会主任张怀星、县政协主席燕志平、县委常委、组织部长李晓军、县政协副主席吴晓君出席会议。
  会上,县委常委、组织部长李晓军全面安排部署了我县今年创建国家卫生县城各项工作;卫健局、住建局、市场监管局等部门负责同志做了大会表态发言。省爱卫办主任薛义正就我县创国卫工作为与会人员作辅导讲话。
  会议指出,创建国家卫生县城,是优化美化城乡发展环境的重要载体和抓手,对增强群众公共卫生意识、提升城市品位档次、优化投资发展环境均具有十分重要的意义。全县各级各部门一定要站在事关永寿形象、事关永寿发展、事关群众切身利益的高度来认识创卫工作的重要性,以志在必得、决战决胜的精神和勇气,齐心协力打赢创建国家卫生县城这场硬仗;
  会议强调,要紧盯创建考核指标抓落实,按照“严、细、快、实”的工作要求,强化举措、推动落实,切实做到软件不软,硬件过硬。要紧盯基础设施建设抓落实,加快农贸市场建设,确保按时投入使用。进一步完善垃圾收集系统、污水处理系统等基础设施建设,大力开展城乡环境卫生、经营秩序、交通秩序等整治活动,做好病媒生物防制工作,努力建立起文明、规范、有序的经营秩序和安全卫生的人居环境;要紧盯发动群众参与抓落实,要充分利用各类宣传阵地和宣传平台,采取群众喜闻乐见的方式,积极宣传创卫工作的重大意义,做到家喻户晓、人人皆知。
  会议要求,全县各级各部门要迅速行动起来、一线工作、密切配合、齐心协办抓好工作落实,迅速掀起创国卫工作新热潮,以只争朝夕的精神,坚决打赢创国卫攻坚战,确保一举创建成功,向省市和全县人民交一份满意答卷。
  各镇办、社区中心镇长(主任),县委和县级国家机关各部门、各人民团体,县属事业单位主要负责同志参加会议。
打印本页 | 关闭窗口