当前位置:网站首页 >> 政务动态
秦之声开播四十周年庆典演出走进永寿
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-05-10浏览次数: 来源:融媒体中心
作者: 【字体:
  5月10日上午, “秦声相约 大美槐乡”中国永寿第十六届槐花旅游文化节盛大开幕。陕西广播电视台《秦之声》开播40周年庆典演出也在这天走进永寿县寻常百姓的家门口,让当地群众零距离欣赏了秦腔名家的精彩演唱。
  听到戏曲名家要来助阵第十六届槐花旅游节,热情好客的永寿人民冒着炎炎烈日将活动现场围了个里三层外三层。国家一级演员、陕西省非物质文化遗产肖派传承人、中国戏剧梅花奖得主李淑芳演唱的秦腔《大拜寿》选段拉开了正常秦腔表演的序幕。刚一上场,她精美的妆容,专业的唱腔就赢得了台下观众的阵阵掌声。随后国家一级演员、中国戏剧梅花奖、文华奖、白玉兰奖得主李东桥演唱的《太尉杨震》选段,国家一级演员、著名花脸演员温军海演唱的《铡美案》选段,陕西戏曲研究院青年演员、梨园伉俪武晓西、刘桃利演唱的《槐荫树下》选段等一曲曲脍炙人口的秦名段,让戏迷朋友们大饱耳福,亲身感受到了秦腔艺术的独特魅力。演出现场喝彩声、掌声不断。在家门口就能参与阵容强大,名家云集的秦之声栏目,听到秦腔名家的演唱,这让永寿当地群众兴奋不已。
  在众多表演中,最受欢迎的还要数十三郎及其弟子表演的《秦歌串烧》,他们用秦声秦韵唱响了永寿,唱笑了永寿人民。
  据了解,此次秦之声开播四十周年庆典演出永寿行将于近期在陕西卫视和农林卫视的《秦之声》栏目播出,敬请期待。
打印本页 | 关闭窗口