当前位置:网站首页 >> 政务动态
县农业农村局采取行动确保农产品质量安全
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2019-05-08浏览次数: 来源:融媒体中心
作者:吴琼 【字体:
  今年我县继续组织开展农产品质量安全专项整治,专项整治将分为农药及农药残留专项整治行动、“瘦肉精”专项整治行动、兽用抗菌药及兽药残留专项整治行动、生猪屠宰监管专项整治行动及农资打假专项治理行动。其中,农药及农药残留专项整治行动,以蔬菜、水果、中药材主产区为重点,聚焦豇豆、芹菜、韭菜、菜心等高风险产品,加强农药使用指导,管控农药残留超标。“瘦肉精”专项整治行动,将以肉牛、肉羊为重点,认真排查饲料、养殖、收购贩运、交易、屠宰等环节存在的隐患和漏洞,集中开展“瘦肉精”拉网式检查。生猪屠宰监管专项整治行动,以城乡结合部、县乡交通道路周边、已取缔的私屠滥宰(户)等私屠滥宰易发区和多发区为重点,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药、注入其他物质的违法违规行为。保障全县农产品质量安全水平。
打印本页 | 关闭窗口