当前位置:网站首页 >> 今日永寿
苏晓梅主持召开县委中心组理论学习会和县委2018年第1次常委会议
永寿县政府门户网站 www.yongshou.gov.cn 2018-01-03浏览次数: 来源:信息办
作者:吕凯 【字体:

  1月3日,县委书记苏晓梅主持召开县委中心组理论学习会和县委2018年第1次常委会议。县委副书记、县长王飞,县委副书记鱼剑锋,县委常委胡江涛、樊莉霞、李晓军、张振乾、石宝平、杨军荣、冯国诚参加会议。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平等县级领导,各镇办及相关部门负责同志列席会议。
  会议集体学习了《中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》;会议听取讨论并审议通过了县政府党组《关于加快中药材产业发展促进全县脱贫攻坚的实施意见》,县委办公室关于召开县委第十八届四次全体会议意见的汇报,县人大党组关于召开永寿县第十八届人民代表大会第二次会议有关问题的请示和《关于进一步加强和改进镇(办)人大工作和建设的指导意见(讨论稿)》的汇报,县政协党组关于召开政协永寿县九届委员会第二次会议有关问题的汇报,县委组织部关于《永寿县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》《关于全县科级干部及党群口单位工作人员工资转由县委组织部管理的意见》和《关于中省划拨和市级留存补交党费管理使用办法》的汇报,县文明办关于全省“文明校园”创建、全市文明办主任和全市“美丽乡村·文明家园”建设暨扶贫扶志工作现场推进会主要精神及我县贯彻意见的汇报,县委党史办关于传达全省党史研究室主任会议精神和中共陕西省委办公厅〔2017〕31号文件主要内容及我县贯彻意见的汇报。
  会议强调,习总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“四风”问题的高度重视,彰显了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全县各级干部深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要的指导意义。全县广大党员干部一定要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,锲而不舍地加强作风建设,坚决落实好总书记批示精神,以更高的标准、更严的措施加强干部队伍作风建设。
  会议要求,要细化布局,进一步做好中药材产业发展规划,充分发挥龙头企业带动作用,着力打造永寿特色品牌,推动我县中药材产业健康、可持续发展;要深入学习贯彻党的十九大、省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神,全面客观回顾2017年工作,分析形势、查找问题、研究措施,安排部署好2018年各项工作任务;要筹备好县第十八届人民代表大会第二次会议和政协永寿县九届委员会第二次会议,严肃换届选举纪律,严格抓好会风会纪管理,积极组织、精心筹备,确保会议顺利召开;要高度重视镇办人大工作,使镇办人大各项工作有章可循、有规可依,推动镇办人大工作迈上新的台阶;要突出文明创建这个主业,突出扶贫扶志这个关键,突出乡村振兴这个主线,全力做好各项创建工作;县委党史办要聚焦主责主业,勤于创新思路,善于服务大局,铭记历史、以史为鉴,积极谱写永寿追赶超越新篇章。

打印本页 | 关闭窗口