当前位置:网站首页 >> 重要会议 >> 重要会议
索 引 号: 74501567-1/2018-249 发文机关:
标  题: 苏晓梅主持召开县委政法工作会
文  号: 发布时间: 2018-04-04
关 键 字:


  4月2日,县委书记苏晓梅主持召开县委政法工作会。县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平,县委常委及县委政法委员会委员出席会议。
  会议贯彻落实中央和省、市委政法工作会议精神,总结2017年政法工作,表彰奖励平安建设、政法综治维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署2018年政法工作。
  会议指出,去年以来,全县政法系统紧紧围绕县委总体部署,以“追全省第一、保全市第一”为目标,以确保党的十九大胜利召开为主线,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职敢担当,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障群众安居乐业方面取得了显著成效。打赢了维稳安保攻坚战,推动了“两率一度”创新高,巩固了和谐稳定好局面。
  会议强调,全县政法系统要紧跟新时代,深刻领悟新思想。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为最高原则,把以人民为中心作为根本立场,把厉行法治作为基本方式,引领永寿政法事业不断开辟新境界。对标新部署,要着力彰显新成效。全力以赴维护社会稳定,不遗余力推进“扫黑除恶”,一以贯之开展“六反十打”,打造亮点和品牌,争创先进典型,充分体现政法工作新成效。踏上新征程,要奋力开创新局面。以建设平安永寿为主线,推进社会治理社会化,以司法体制改革为契机,推进社会治理法治化,以现代科技运用为核心,推进社会治理智能化。要凝聚新合力,切实推动新发展。自觉把依法办事和服务大局统一起来,发挥法定职能,凝聚共识、优化环境、打造“铁军”、狠抓落实,努力为县域经济追赶超越保驾护航。
  会议要求,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心勇担当、牢记使命再出发,奋力开创全县政法综治维稳工作新局面,为谱写新时代永寿追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
  各镇(街道)党(工)委书记、分管领导、综治办主任,县级各部门主要负责同志,政法各部门中层以上干部及基层科所队庭主要负责同志,受表彰的先进集体和个人代表参加会议。