当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 应急信息
索 引 号: 74501567-1/2018-337 发文机关:
标  题: 永寿强化药品药械监管确保群众用药安全
文  号: 发布时间: 2018-08-08
关 键 字:


  今年来,永寿县持续强化药品药械监管工作,确保群众用药安全。
  开展打击挂靠走票专项检查,重点查处药品经营企业为其他无药品经营许可证单位或个人提供药品经营场地、资质证明以及票据等条件,以使挂靠经营者得以从事药品经营活动的行为。对检查出的问题,执法人员当场责令限期改正;开展处方药销售等市场秩序大整治专项检查,共检查药械经营单位30家,责令改正5家,处罚3家。同时对全县药品从业人员的健康体检进行专项检查,确保持证率达到100%。对1家新开办药品经营企业许可进行了现场验收。对严重发布违法广告的“降糖胶囊”等药品采取停止销售使用等强制措施;开展特殊药品监督检查。对使用麻醉药品、精神药品等特殊药品的永寿县人民医院、永寿县中医医院及永寿县高新医院三家医院进行了全履盖、无遗漏检查,未发现有违反特殊药品监管法律法规的行为。