当前位置:网站首页 >> 应急管理 >> 工作动态
索 引 号: 74501567-1/2017-411 发文机关: 信息办
标  题: 我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
文  号: 发布时间: 2017-08-14
关 键 字:


  8月13日,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长胡江涛,副县长任各、张剑及安委会各成员单位负责同志、部分重点企业主要负责人在我县分会场收听收看会议。
  会议认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神,深刻吸取陕西安康“8·10”特别重大道路交通事故教训,对全省安全生产工作再动员再部署再落实。
  全省安全生产电视电话会议结束后,我县随即召开会议,安排部署近期全县安全生产工作。会议要求,要讲政治、讲大局、讲担当,各行业主管部门主要负责同志要站在讲政治的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性,按照“忠诚、干净、担当”的要求,把安全生产工作各项制度认真落到实处。要防麻痹、防大意、防松懈,安委会各成员单位要坚决克服麻痹大意松懈思想,扎实开展安全生产大排查、大整治活动。安委会办公室要充分发挥牵头抓总的作用,督促安委会各成员单位严格落实安全责任。要抓关键、抓重点、抓经常,安委会各成员单位要严格按照“五个到位”要求,结合我县实际,认真抓好道路交通、水域、煤矿、危化品、消防等重点领域安全隐患排查整治工作,确保不留死角,为全县经济社会平稳快速发展创造安全和谐的环境。